可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 吃了折箩换电视

昨天是初四,按照过去,今天就该收假上班啦。拜今上之福,春节长假达七天,所以,今天大伙还能营养营养。
       据说帝都有习俗,说初四这天,人们得把春节期间的剩饭剩菜都归拢到一块打扫的吃光喝光。这还有名呢,叫“折箩饭”。入乡随俗的我自然而然的遵循习俗把所乘无几的饭菜热透了吃了个好肚油肚,拍了拍实在的肚子很惬意的看着电视节目呢。谁想陪伴了十几年的电视机罢工咧,这一罢工自然甚也看不到咧。
        望着没一点影影没一丝音音的安卧在那里一动也不动的如同黑脸包公般的电视机,老伴发愁的说这大过节的哪修去呢“再说了咱们也搬不动了吧?”。
      的确是,近期我感觉体力的确不怎么扛硬,头还时不时的有晕乎乎的感觉,眼眶子也发胀。节前核磁增强提示,头部右颞有异常强光影,结合病史考虑脑转移的可能性大。只因过节呢,不能去医院就诊治疗,只能等待收假后再去看如何治疗喽。
       考虑到面临的实际情况,我随即拍板买台新电视!不为别的,就为当年去延安插队又为延安建设奉献了一条胳膊成为残疾人的北京知青一员的老伴以后方便,毕竟新的耐用些嘛。于是,我说服自打我患病后为了节约每一个铜板投入到我的治疗中而精打了又精打细算了又细算的老伴,果断上了网开始冲浪,买!
        如今这科技发达,根本不需要我们跑商场!我就在网络上,找了个承诺当日下单当日送货而且春节期间还有优惠的商家,看了看介绍就下单了。毕竟,看电视节目也是平民百姓享受改开红利过好春节的重要活动项目之一嘛。何况近期帝都西风烈烈天气甚冷,猫在蜗居抗寒也是应当的嘛。
        等我下单后追踪物流行踪,才得知也是因过节的缘故,商家承诺的当日送货就没有啦。当然,这个事,人家事先是有公告的,只是那公告藏在犄角旮旯明眼人一时半会还难以发现。等我单子下妥了才弹了出来见了个面。公告写的很明白,因过节所以当日送货得延后,请顾客体谅。不过人家真是为顾客“着想”呢,特地建议顾客们要买啥提前办,省的因过节不能兑现当日送货的承诺而坏了人家的名声。
       说起话来,就我这因电视机坏了购买的情况,估计哪位顾客事先都不能预料到的!大家再实在再愿意当活雷锋成全商家当日送货的好名声,也不会吃饱了撑的先买台电视机备着。如今除了少数趁改开捞了一把先富起来的银外,广大人民群众还是不敢随意花钱的,为啥?还是钱儿少嘛!
      那,咋接办呢?好办!随遇而安,等着呗!

评分

四海 + 3 赞一个!
素魄 + 5 大赞!
活在诗里 + 3 大赞!
真真 + 4 赞一个!
文从非来 + 6 相当可爱!

为随遇而安好心态点赞!
顺其自然。来不了的,再着急还是来不了。
欣赏老友好幽默的语言!大赞!
欣赏分享朋友佳作。
欣赏分享老友的佳作。
    为佳作点赞!电视机不能正常收看可用电脑、手机临时替代,网购大型家电宜找信誉、口碑好一点的商家呵。
党项人老师春节过得快,明天就初六了,快去取回您的电视机吧,好心态就有好回报,新年新气象新的电视机,会让您全家人快乐起来,祝福好心情哦!
为老朋友随遇而安好心态点赞,大年初五快乐!
欣赏学习佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 20:17