可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

老头子爱吃玉米棒子

湛蓝 发表于 2019-2-10 10:03
玉米的确是好东西,喜欢!可是美国超市出售的玉米怎么是转基因?

美国人吃转基因食品吃了20多年了。没事。
以前,穷苦地区以番薯为主,好一些的能吃上点玉米。总之,这是穷人的饭食,贫穷的表现,他们的梦想就是能吃上白面大馒头。时过境迁,今非昔比,认识到番薯和玉米的功效后,如今人们又回过头来吃番薯和玉米了。看来,何以为苦,何以为乐是并无定论的,与时并进一词还是于四海而皆准的了。
他们的引进确实对中国是个极大的推进,有文章分析中国人口众多的原因时,就认为此乃重要的因素是也。

评分

真真 + 4 大赞!

山洞 发表于 2019-2-10 10:14
以前,穷苦地区以番薯为主,好一些的能吃上点玉米。总之,这是穷人的饭食,贫穷的表现,他们的梦想就是能吃 ...

谢谢山洞先生点评!上午好!
湛蓝 发表于 2019-2-10 10:03
玉米的确是好东西,喜欢!可是美国超市出售的玉米怎么是转基因?

我以为美国人都吃非转基因,原来也有转 ...

美国人吃转基因食品。国内有人说“美国人不吃转基因食品,生产出来都卖给中国人。”这个说法让国人非常愤怒并且为之惊悚。其实,美国市场上75%以上的食品都含有转基因成分。美国是转基因技术研发大国,也是转基因食品生产和消费的大国。据不完全统计,美国国内生产和销售的转基因大豆、玉米、油菜、番茄和番木瓜等植物来源的转基因食品超过3000个种类和品牌,加上凝乳酶等转基因微生物来源的食品,超过5000种。
黄煌长 发表于 2019-2-10 10:23
美国人吃转基因食品。国内有人说“美国人不吃转基因食品,生产出来都卖给中国人。”这个说法让国人非常愤 ...

哦,原来如此!

涨知识了,我也觉得不可思议美国人怎么会

把转基因食品都卖给中国?
美国人自己也吃转基因食品,所以不能只听一面之词

黄煌长 发表于 2019-2-10 10:22
谢谢山洞先生点评!上午好!

上午好!
看到标牌上写的是甜玉米,不知这是否意味着与平时磨粉或作饲料用的玉米是不同的品种?
黄煌长 发表于 2019-2-9 23:09
谢谢真真斑斑点赞鼓励!真真晚安!

先生佳作篇篇,辛苦了!
山洞 发表于 2019-2-10 10:41
上午好!
看到标牌上写的是甜玉米,不知这是否意味着与平时磨粉或作饲料用的玉米是不同的品种?

据我在农村所知,那些甜玉米,水果玉米,糯玉米……都是近些年增加的新品种。也有传言是转基因的。平时磨粉或作饲料用的玉米,我这里称之为老玉米,营养价值高的应该是老玉米。新品种口感要好些。
真真 发表于 2019-2-10 10:57
据我在农村所知,那些甜玉米,水果玉米,糯玉米……都是近些年增加的新品种。也有传言是转基因的。平时磨 ...

明白了,再根据黄君所言,这些新品应该是转基因食品了。
我们这里也有了君所言的新品,估计我们这里最常见,用来煮着啃,称之为嫩苞米的玉米大概是最普通的玉米,不是新花样品种。
谢谢赐教!
山洞 发表于 2019-2-10 11:24
明白了,再根据黄君所言,这些新品应该是转基因食品了。
我们这里也有了君所言的新品,估计我们这里最常 ...

老玉米的口感确实不如新品种,价位相应也低一些。我还是坚持吃老玉米。问好先生!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 23:21