可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 2019年2月20日开门贴——关于垃圾分类管理问题再思考

我在2017年3月20日开门帖写了一篇《关于城市垃圾问题的思考》,现摘录如下:           2017年3月9日市政府再次提出:今年生活垃圾分类减量是上海市政府的实事项目,以破解城市治理“补短板”为问题导向,出“新”招、出“狠”招。
      一年过去了,问题没有得到实质性的解决。但是我们看到了希望,今年一月三十一日上海人大会议上通过了《上海市生活垃圾管理条例》,于今年7月1日实行。
     最近大家一定看到许多小区的垃圾箱开始改造了,贴上标签分类处置干垃圾和湿垃圾这是第一步,以后还要分类有害垃圾和可回收垃圾。
     要让大家自觉不乱扔垃圾,做到分类处置,任务很重,难度很大!还有很多工作要做,今后的路还很长。
      一,必须强化宣传,把垃圾分类管理真正做到家喻户晓,自觉执行。
      二,必须强化执法,对违反垃圾分类管理的人和单位从严依法处理。
     我坚信随着《上海市生活垃圾管理条例》的实行,国民素质的不断提高,上海市民一定会自觉处理垃圾,做一个文明的上海人。
     上海这个国际大都市一定会更加整洁!更加美丽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 情真意切!
黄煌长 + 3 大赞!
中中中 + 4 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
湖边人 + 5 赞一个!

生活垃圾分类管理涉及人们行为习惯的改变,需要一个长期的过程。其他国家生活垃圾精细化治理都经历了几十年,甚至更长时间的努力。在这样的背景下,立法既是动员全市力量的需要,也是对垃圾管理工作进行主动谋划、全面推进的需要。

老蒋朋友中午好!  发表于 2019-2-20 12:00
老蒋兄弟:上午问好!  发表于 2019-2-20 10:38

评分

青松岭 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
海姆 + 5 谢谢
天上星 + 5 大赞!
公主 + 3

垃圾分类从我做起,做一个文明的上海人。

谢谢开门辛苦了

公主朋友中午好!  发表于 2019-2-20 12:02
公主阿妹:上午问好!  发表于 2019-2-20 10:42

评分

青松岭 + 3 赞一个!
海姆 + 5 谢谢
天上星 + 5 相当可爱!

欣赏分享朋友佳作,

炳哥您好!  发表于 2019-2-20 10:44

评分

红红的太阳 + 3 赞一个!
海姆 + 5 谢谢

随着《上海市生活垃圾管理条例》的实行,国民素质的不断提高,上海市民一定会自觉处理垃圾,做一个文明的上海人。

山巅笋兄弟:上午问好!  发表于 2019-2-20 10:45

评分

海姆 + 5 谢谢

问好海版,欣赏佳帖!

潇湘翁大哥:您好!  发表于 2019-2-20 10:46

评分

海姆 + 5 谢谢

报到欣赏了海姆版主的开门帖:生活垃圾分类管理涉及人们行为习惯的改变,需要一个长期的过程。

问好青松岭兄  发表于 2019-2-20 15:00
青松岭大哥:您好!  发表于 2019-2-20 10:47

评分

海姆 + 5 谢谢
老蒋 + 5

上海市民一定会自觉处理垃圾,做一个文明的上海人。

林林五大哥:您好!  发表于 2019-2-20 10:48

评分

海姆 + 5 谢谢

老蒋 发表于 2019-2-20 00:11
生活垃圾分类管理涉及人们行为习惯的改变,需要一个长期的过程。其他国家生活垃圾精细化治理都经历了几 ...

谢谢老蒋子夜点评,祝你健康快乐!
公主 发表于 2019-2-20 00:40
垃圾分类从我做起,做一个文明的上海人。

谢谢开门辛苦了

谢谢公主子夜回复,祝你健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 16:17