可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 过了佳节忙不休

二月十三号,也是农历猪年的正月初九,我就忙开啦!按照预约的专家号,一早就赶赴肿瘤医院就医。目的很简单,请内科和放疗科大夫诊疗元月三十一号在三博脑科医院做的核磁增强检查结果。因为,检查结果提示我的右颞有一个异常强光影,认为脑转移可能性大。

还好,刚过节,路上的人不算多,昨天的雪未对交通造成过大影响,我们顺利的到了医院。

到医院按照约定,先找胸内一科主任就诊。主任他看了检查结果后觉得奇怪,因为元月十二号,我在肿瘤医院曾做核磁平扫检查,那时发现左脑室有个结节“性质待定密切观察”。当时也是找内科主任看了,他推荐到三博脑科医院请神经外科大夫看是否手术治疗?我们去了三博脑科医院,神经外科专家看了后要我们再做一个核磁增强看看。就有了元月三十一号核磁增强检查。结果是左脑室的结节没有看到。而右颞则提示有个异常强光影“考虑转移可能性大”。神经外科大夫认为手术没必要,要我再回肿瘤医院或药或放疗打掉即可。

这样我赶紧回到肿瘤医院,大夫预约再做核磁增强检查,但这里那可是人满的无法形容啦,比如这核磁,都预约到了三月三十一号!

肺癌脑转移可不是闹着玩的!主任早就说过“可是要命的”!但是正赶上春节放假,目前癌症已经被误认为“慢性病”喽,所以我着急也没用,只能在煎熬中无奈的等待!

好不容易等到今天,专家们的节后第一个门诊日,我早早就预约了号,不然,到跟前再挂号那是万万不能的。先请内科主任诊疗,他看了后,一是惊讶左脑室的“怎么没有呢?肯定有个东西呀”。二来答复我的提问为啥元月十二号核磁没看到右颞的异常强光影呢“增强后才看到的”。

内科主任看了后说或局部放疗,或用阿来替尼。但阿来替尼目前是自费药,即便按照主任说的请求救济也得每月得五万元之多。虽然曾是全国优秀人民警察的我,在职时一心一意为党和人民事业奋斗,没有为自己整些私货,自然承担不起这昂贵的费用!!而森林公安这种特色行业管理体制,有些部门有些领导难以理解森林公安民警的艰辛和困苦,故也难以指望得到有效解决。
      至于已经纳入医保的克挫替尼和塞瑞替尼呢,大夫说入脑效果不好未采纳我的请求也没给我开。

你说说,这是什么事嘛!有效的药不纳入医保,还有什么好说的呢!

按照内科主任建议,还有或放疗的诊疗,于是我又找到放疗科副主任。副主任看了片子认为不典型,加之部位敏感靠近眼睛和脑干,如果放了担心有脑损伤,所以建议先找放射科会诊一下是否能确定就是转移灶,然后再找他。

唉,再等待着吧。不过,好消息是,请放射科会诊,当然那也得预约,我竟然预约到十四号的会诊号,在这座人山人海的北大肿瘤医院,能预约到这近的号,真是意外。虽然天气预报北京有中雪,但刻不容缓,就是下刀子,我也得去!

评分

活在诗里 + 3 大赞!
阿强 + 4 赞一个!
真真 + 4 问好!
文从非来 + 6 淡定!

老百姓病不起,祝您早日康复。
这是什么事嘛!有效的药不纳入医保
祝党项人老友早日康复。新年好!
祝福好人一生平安!
祝福好人一生平安!
祝老友身体早日康复。
老百姓最怕看病贵!
相信好人一生平安!
学习分享佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 11:40