可爱老人网

注册会员
搜索

采摘的苹果只有我吃

采摘的苹果只有我吃
       我们家去年秋天采摘的苹果到现在还没吃完,还有30多个,够我吃一个多月。别人基本不吃苹果,只吃橘子、橙子、香蕉、猕猴桃和芒果之类。

其实苹果是好东西,它寓意平平安安,也象征美好、美丽、爱情和希望。

西方有一个关于金苹果爱情故事的传说:有一个美丽公主许诺,哪个男子能打败她,就能成为她的丈夫,反之就会被灭口。有一个小伙子十分喜欢她,于是向上天祷告,祈求能够得到公主的芳心。结果爱神被他打动,给了小伙子三个金苹果。在比赛时,他用金苹果来诱导公主去捡,从而打败了她,抱得美人归。

有一种说法:“一日一苹果,医生远离我。”这是因为苹果具有生津止渴、润肺除烦、健脾益胃、养心益气、润肠止泻、防止肥胖、美白牙齿和皮肤、解暑醒酒等功效。还可延缓记忆衰退,预防哮喘、糖尿病、心肌梗死和掉牙。

苹果有红、黄、青三种颜色

我吃的是红苹果,据说红苹果对心脏有益,能提高记忆力,保护泌尿生殖系统健康。而青苹果则利于养肝解毒,促进牙齿、骨骼成长;黄苹果有助保护视力,增强免疫力。

我牙不坚固,咬苹果吃力,我就把苹果削片吃。

苹果天鹅

玫瑰苹果卷

有人还会把苹果切片制作出苹果天鹅和玫瑰苹果卷,我没有那闲工夫。

(资料图)

我一般在早上吃一个苹果。俗话说“早上金苹果,中午银苹果,晚上烂苹果”,意思是说吃苹果的最佳时间是早晨。晚上不能吃,很难消化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

海姆 + 5 赞一个!
真真 + 4 赞一个!
风清云淡 + 5 受益匪浅!
素魄 + 4 赞一个!
文从非来 + 5 相当可爱!

苹果营养好,常吃保健康,欣赏黄老师的佳作。
欣赏分享朋友的佳作。
文从非来 发表于 2019-2-16 08:20

谢谢文管委点评、欣赏!上午好!
中国幸福老人 发表于 2019-2-16 08:57

谢谢您关注!上午好!
申老李 发表于 2019-2-16 09:48
欣赏分享朋友的佳作。

谢谢申老李欣赏!
欣赏黄老师佳作,介绍苹果的多颜色,各种苹果的保健作用,拜读后很受益,怪不得黄老师身体健康,记忆力顽强,都是吃苹果的缘故,推荐学习!水果中苹果之王,大家多吃苹果哦!{:kafei:}
素魄 发表于 2019-2-16 11:25
欣赏黄老师佳作,介绍苹果的多颜色,各种苹果的保健作用,拜读后很受益,怪不得黄老师身体健康,记忆力顽强 ...

谢谢素魄版版欣赏并推荐鼓励!上午好!

问好黄老师!  发表于 2019-2-16 11:48
哈哈哈!我和黄老师一样,喜欢吃苹果!冬天冷,我将苹果切片煮水给孙子吃!
问好黄老师!新春快乐!平安健康!

风清妹妹好!煮熟的苹果比生吃更有营养!  发表于 2019-2-16 11:49
    到园子里亲手摘苹果吃也是一种美的享受,新鲜苹果比市售好多了,点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 18:51