可爱老人网

注册会员
搜索

春天的快乐

春天的快乐

春天来了,各种花儿陆续绽放。志愿者心头爱的花儿也随着和煦的春风,竞相开放。
       2019年3月6日上午,慈善先锋志愿者服务队与丁水彬孝老爱亲志愿者服务队的志愿者一行27人,走进碑林区第一爱心护理院,为失能老人包饺子。
       大家分工合作,揉面的揉面,搓条的搓条,切面蛋、擀皮……井然有序。
       今天的饺子馅有白菜、肉和白菜、豆腐两种。每个志愿者都认真负责,各司其职,齐心协力。不一会饺子全包好了。一盘盘的饺子端进了厨房,整齐的码放在案板上。
       护理一院的黄院长看到志愿者们的辛勤劳动成果,说谢谢你们,欢迎你们常来。最后院长与志愿者们合影留念,挥手告别。
       志愿者们各个喜笑颜开,由于今天好多人是第一次来第一护理院,搞不清位置,走了弯路,有个姐姐来晚了,嫌自己没帮上忙,还伤心的哭了。
       志愿者们以雷锋为榜样,哪里需要就奔向哪里。很多志愿者都是连续几天参加公益活动,虽然有些疲倦,但是却乐在其中。因为他们流行一句话:有一种快乐,叫助人为乐。
     (文 马印兰  图 志愿者)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文从非来 + 5 受益匪浅!
泪花 + 3
真真 + 5 感动!

温馨美好,朴实感人。谢谢东新街老师把人间温暖带到老网!
真真 发表于 2019-3-6 20:17
温馨美好,朴实感人。谢谢东新街老师把人间温暖带到老网!

感谢关注!我也是被这些中老年志愿者的行为感动了。我今天出席陕西网友聚会,没有参加他们的活动。
东新街 发表于 2019-3-6 20:51
感谢关注!我也是被这些中老年志愿者的行为感动了。我今天出席陕西网友聚会,没有参加他们的活动。

看了您们的聚会照片,场面和才艺表演温馨美好。陕西网友精诚团结,学雷锋做义工,非常感人,陕西网友是老网楷模。东新街老师辛苦了!
欣赏分享朋友佳作
春天真的很快乐
炳哥 发表于 2019-3-7 05:45
欣赏分享朋友佳作

感谢关注、留言。今天这两支队伍的部分志愿者,一大早又出发了,他们要去农村养老院送温暖。祝福他们!

本帖子中包含更多资源

x

感谢关注、留言。

谢谢  发表于 2019-3-7 15:59
泪花 发表于 2019-3-7 12:24
欣赏分享朋友佳作

感谢关注、留言。

本帖子中包含更多资源

x
欣赏您的精彩报道!