可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 北京特色美食(25)北京碗糕

北京特色美食(25)北京碗糕

北京小吃有很多,今天请大家品尝北京碗糕,它是老北京回民的一种小吃。其特点是:可口好吃、营养丰富、利于吸收,非常适合老人和小孩食用。

北京碗糕,是把发酵好的米粉甜浆盛入小碗中蒸制而成,因其蒸熟出锅后外形就是一个碗状,故而得名。

碗糕颜色鹅黄,口感暄、松、绵、软、营养丰富,易于消化吸收。

碗糕原料:面粉、白糖、鸡蛋、泡打粉、青红丝、瓜仁、葡萄干。
       做法:

1、将面粉过罗筛细待用。葡萄干用清水洗净。
       2、将鸡蛋磕入碗内,加水搅均匀,再加白糖、泡打粉及筛过的面粉,用手徐徐搅拌至无疙瘩为止,即成碗糕糊。
       3、小碗里面抹上净油,倒入糕糊,上面摆上青红丝、瓜仁、葡萄干。
       4、蒸锅上火,加水烧开,将碗上屉,旺火蒸15分钟便熟,出锅将糕从碗中倒出即可。 (此做法来自美食天下)

(据网络资料辑 ,图片来自:誉姐喵喵、青草大侠、豆果美食、美食天下等网络,谢谢原作者。如有侵权请告知删除。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

谢谢黄版介绍,欣赏美食佳肴:味美北京碗糕!

评分

黄煌长 + 5 赞一个!

潇湘翁 发表于 2019-3-13 22:19
谢谢黄版介绍,欣赏美食佳肴:味美北京碗糕!

谢谢潇湘翁管委首席欣赏!晚安!
看见美食咽口水,啥时才能放开吃。(因为血糖偏高,控制饮食,看见什么都想吃,好可伶)
真真 发表于 2019-3-13 22:49
看见美食咽口水,啥时才能放开吃。(因为血糖偏高,控制饮食,看见什么都想吃,好可伶)

血糖偏高,让您少吃好多美食。
赞赏北京特色美食北京碗糕
黄煌长 发表于 2019-3-13 23:43
血糖偏高,让您少吃好多美食。

因不想服药,只能用运动和控制食物,现在看见米饭都馋,啥都想吃。
林林五 发表于 2019-3-14 05:03
赞赏北京特色美食北京碗糕

谢谢林林五斑斑赞赏!上午好!

谢谢  发表于 2019-3-14 10:06
真真 发表于 2019-3-14 08:31
因不想服药,只能用运动和控制食物,现在看见米饭都馋,啥都想吃。

应该可以适当吃一点吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 13:12