可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 拥有颗感恩的心

拥有颗感恩的心

秋日漫步在公园里,一阵阵风徐徐而来片片落叶轻舞飞扬好似秋姑娘披着轻纱翩翩起舞,演绎出怡人的秋韵。我在想:眼前的落叶不是大树对滋养它的大地感恩啊!落叶在空中盘旋,好似在谱写着一曲曲永久感恩的乐章因为感恩,才会有这个多彩的世界;因为感恩,才让我们懂得的生命的真谛!
    发生在身边的一件事,却让我颇有感触。事情是这样的:经常和我在公园里一起锻炼身体的沈老先生,75岁了,退休前是教师进修学院的高级老师,还是省政协委员呢,今年他和老伴去国外探亲半年之久,回来后想尽快恢复家里的网络系统,好与国外的孩子、家里亲属朋友保持联系。他和我说,现在是信息发达的社会,没有网络真是寸步难行啊!他去了几趟中国移动公司某办事处,柜台上的服务员告诉他,需要半个月时间才能排上队呢……他心急如火,怎么办?无奈之下,他又一次来到办事处想找人说说,……在门口遇到在这个点工作的维修工人姚师傅,姚师傅见老人着急的样子,忙问:老人家有什么事吗?……沈老先生如实地把情况和他述说了一遍。姚师傅一听二话没说,就让沈老把家里电话和地址告诉他,他拿出笔记一一记下。回单位后对照图纸认真查找,克服重重困难,经过几天的努力,终于将沈老家里网络恢复了。当通知沈先生时他非常感动,电话里一个劲向人家表示感谢。第二天在公园里和我见面时还不断地说:“姚师傅没吃我家饭一口,没吸我家烟一支啊!……”我听到这个消息也为他老人家而高兴。仔细想一想,这件事对普通人来说虽然是件小事,但对身边无子女的古稀老人沈老先生来说可是件大事啊!
    那天沈老激动地对我说:“老弟如果有时间的话,请你帮我写一封感谢信怎么样?”听到此话,当时犹豫了一下,担心我的写作水平有限,难以表达老人诚恳的心愿,但我看到老人那种真真切切心情时,不好意思再推脱了,连忙说:“可以,可以呀!”回家后连夜写好,第二天就交给他了……老人看完非常高兴……
     是啊, 在当前市场经济的条件下,那位姚师傅还能不忘初心,急百姓所急,想老人所想,真是不容易啊!我们人生的每一个阶段无论是平淡无奇,还是扣人心弦,都会像沈老那样感恩的心走过,都会在我们心目中留下或深或浅的印痕啊!如果我们放开胸怀,让霏霏细雨洗刷自己的心灵,像沈老那样感恩,你会发现人们是多么快乐,生活多么美好
       在现实社会里,人们要学会感恩,将回报的点滴付出永铭于心。心中培植一种感恩的思想,可以沉淀许多的浮躁和不安,消融许多不满与不幸。让亲情更深,爱情更浓,友情更牢固。今天,感恩是一种歌唱生活的方式,是美德修养境界。它乃是我们中华民族博大精深地传统文化啊!
    沈老迈着稳健的步伐一步步离开公园,……落地秋叶,在太阳的照耀下泛着光芒,它好似在温暖着这位善良老人的感恩之心,我望着他的背影脑海里还在浮想联翩……   

评分

玉香 + 5 大赞!
泪花 + 3
黄煌长 + 2 赞一个!
真真 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏朋友的佳作。
欣赏大哥的佳作。上午好!
申老李 发表于 2019-3-15 10:48
欣赏朋友的佳作。

谢谢您的鼓励
阿强 发表于 2019-3-15 10:52
欣赏大哥的佳作。上午好!

请你多多指教,问好
文从非来 发表于 2019-3-15 13:17
与人为善,拥有一颗感恩的心,让亲情更深,爱情更浓,友情更牢固。原创主题推荐。

谢谢您的的推荐,问好!
文从非来 发表于 2019-3-15 13:20
以后老师发主贴时,字体可以用“宋体、五号”字,刚刚好。现在的字体好象小了一点点,请试一下。

谢谢,按你说的办。
欣赏分享朋友佳作
炳哥 发表于 2019-3-15 15:46
欣赏分享朋友佳作

请你多多指教
维生素 发表于 2019-3-15 15:21

欢迎您的光临指导!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 22:23