可爱老人网

注册会员
搜索

豆腐这么做菜极下饭:

豆腐这么做极下饭 :    豆腐可以常年生产,不受季节限制,因此在蔬菜生产淡季,可以调剂菜肴品种,豆腐有南和北豆腐之分。
    食材:豆腐一块,瘦肉100g,香菇四朵,蒜苗一颗,蚝油,淀粉,料酒,生抽酱油,盐,食用油。
    烹饪技巧:
  1,瘦肉剁碎,加入少量的淀粉和料酒抓匀,香菇切成小块,蒜苗切成段。
  2,豆腐切成小方块状。
  3,锅内上食用油,豆腐冷油下锅,煎至四周金黄捞起控油(注意翻动时动作不宜过大,不然容易碎掉)
  4,煎豆腐剩下的油留着,把抓匀好的瘦肉放入锅中,开上小火慢炒。
  5,瘦肉六成熟后,加入香菇一起煸炒。
  6,接着下煎好的豆腐,倒上少量的蚝油和生抽酱油。
  7,加入少量的清水,放入蒜苗待汤汁收干,加入少量的盐炒匀起锅。
  8,装盘上桌,一道普普通的豆腐家人都吃的津津有味,都说我做的好吃。
    小贴士:
这道菜最主要的是控制好味道,吃比较淡的可以不放盐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

冬之萍 + 5 大赞!
安心大使 + 3 赞一个!
禾子 + 3 赞一个!
笑语翁 + 4 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!

欣赏冰心兄弟,美味佳肴帖: 豆腐这么做菜极下饭。豆腐是我家餐桌上的常客,它营养丰富,老少皆宜,全家都爱吃。今天就现学现卖,做来嚐嚐!

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

潇湘翁 发表于 2019-3-15 11:00
欣赏冰心兄弟,美味佳肴帖: 豆腐这么做菜极下饭。豆腐是我家餐桌上的常客,它营养丰富,老少皆宜,全家都 ...

真真版主每天说 美食橱艺版块零蛋蛋!
       我今端 小菜一碟,帮真真版主消除美食版块零蛋蛋!
        向大哥问好,谢谢您回复!

好感动,谢谢冰心大哥!  发表于 2019-3-15 14:01

向光临我帖子的朋友问好!

本帖子中包含更多资源

x

评分

真真 + 3 相当可爱!

冰心大哥平时不太进厨房,今天端来营养下饭菜烧豆腐,乐的真真合不拢嘴。

评分

谢谢朋友的介绍——  豆腐这么做菜极下饭

评分

阿强 发表于 2019-3-15 12:07
谢谢朋友的介绍——  豆腐这么做菜极下饭

如果您喜欢,我可以经常为您介绍很多我们池州的美食!

本帖子中包含更多资源

x
真真 发表于 2019-3-15 11:39
冰心大哥平时不太进厨房,今天端来营养下饭菜烧豆腐,乐的真真合不拢嘴。{::wosho ...

真真朋友喜欢我高兴!

本帖子中包含更多资源

x

冰心大哥真好!  发表于 2019-3-15 14:05
文从非来 发表于 2019-3-15 13:25
由此看来冰心大哥很会做菜,赞一个!

我不会做菜,年轻的时候,都是在厂食堂里吃伙食!
        结婚后,都是我夫人做菜!
        到老了,我夫人身体有病,我是赶鸭子下架,不得不做菜了,
         只好到处学习,做了几样菜!
          让您见笑了!

评分

禾子 + 3 赞一个!

池州冰心 发表于 2019-3-15 13:27
真真朋友喜欢我高兴!

老网转帖很多,点两下就好了,原创很少,要构思,要一字字的敲,冰心大哥辛苦了!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:57