可爱老人网

注册会员
搜索

[文化散论] 冤家......

现在,他们兄弟俩都过世了---一位画家和一位医生。
           画家一直自以为有绘画的天赋,他自大骄傲而且易怒,向来看不起他兄长那副庸俗、多愁善感的德行。然而,实际上他并没有神麽才气如果不是靠它兄长的接济,他早就三餐不济啦。
           奇怪的是,尽管他的画从技巧、内涵各方面来看都是极粗俗、拙劣的作品,但他还是坚持持之以恒地画着。偶尔举办几次画展,总是刚好卖出两幅画,每次都是如此,一幅不多一幅不少。终于医生也绝望的认清他弟弟的“天分”了。在不断地接济和支持之后,医生发现自己的弟弟天生就只能当个二流的画家,心里着实十分难过。可是他把这话一直隐埋在心里。
            医生去世的时候,将所有的遗产留给了他的弟弟,画家在医生的房子里发现了25年来他卖给那个匿名购买者的所有作品。起初他疑惑不解,最后他给自己找到了解释------这狡猾的家伙终于做了一次正确的投资。(文摘)

评分

黄煌长 + 3 赞一个!
克和 + 6 赞一个!
真真 + 4 赞一个!
文从非来 + 6 赞一个!

的确是位好哥哥!
欣赏分享朋友佳作

谢谢支持留评欢迎您......!
炳哥 发表于 2019-3-15 15:37
欣赏分享朋友佳作

谢谢支持分享留评欢迎您.......!
学习感悟受益,谢谢先生!
欣赏厚石堂梁建国版主的散文佳作。下午好!
谢谢分享啊
欣赏朋友的佳作。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2019-3-23 08:23