可爱老人网

注册会员
搜索

“豆角盖被”

东北的家常名菜,“豆角盖被”

这是一锅炖豆角

对于这道菜,很多人会很奇怪它的名字,豆角到底怎么“盖被”呢?我们都知道东北人非常喜欢吃炖菜,特备是炖豆角,炖土豆,炖茄子之类的菜,最有名的当属东北乱炖,非常下饭。而这道豆角盖被,就是炖菜跟主食完美的结合,家常的炖豆角,上面盖上提前发酵好的面饼,整张面饼盖上去非常像一张棉被一样,所以因此得名“豆角盖被。”
盖上了发面饼被子

在炖煮的期间,菜汤以及蒸汽会把面饼蒸熟,吃的时候可以把面饼弄成小块,蘸上浓浓的汤汁一起吃,也可以把饼拿出来当作主食去食用,可以说是一非常方便的菜。
切成小块蘸汤汁吃

这道菜,一打开锅盖,那股香味就连很多南方人看到都直言真香,你吃过豆角盖被吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文从非来 + 5 赞一个!
笑语翁 + 4 大赞!
真真 + 5 大赞!
安心大使 + 3 赞一个!
阿强 + 4 赞一个!

欣赏分享朋友佳作
欣赏非常方便的菜
欣赏韩友文大哥的—— “豆角盖被”
成天为吃饭发愁。这道菜简单,我可以学学。
俺没吃过,看都没看过,好馋人,谢谢先生!
真的没吃过″豆角盖被″。炖豆角也是我的最爱,豆角有多种,图片中的炖豆角最香!
谢谢介绍分享!
欣赏分享朋友佳作
这道菜,一打开锅盖,那股香味就连很多南方人看到都直言真香,你吃过豆角盖被吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 18:09