可爱老人网

注册会员
搜索

赏花就医忙

一早赶赴医院。打了放疗十多天啦,得看看血常规呀尿常规呀心电图呀等等指标如何?
        为响应政府医改大政,这检查我就到社区医院,尽量给人满为患的大医院减少一根针的空隙。
      社区医院虽然病人也不少但比起大医院还是好些。我在诊室里站等不到十分钟,就坐在大夫跟前喽。
       大夫娴熟的给我测量了血压,数了脉搏(因做心电图的大夫有事今天没到位,大夫就采取这简易实用的诊疗办法)就给我开具了血常规尿常规检查单子。
      持着单子我去收费处排队交了费,这还花了功夫。原来,我那新换的退休费卡有个水纹标示,说这叫闪付。过去用它支付药费啥的(目前我用卡基本就是支付药费,买米买菜那市场上还是现洋好使),收银员晃晃就完成了,我还高兴的如今就是方便的很,晃晃就成啦。
        今天不行啦,收银员晃晃晃晃那机器就是没动静,原来今年央视三洞五晚会,曝光了闪付功能被坏人(如今坏人甚有)利用偷刷不少。或许是银行方面采取了弥补措施吧,所以今天收银员都使出吃奶的尽头晃晃晃晃,结果没反应。收银员只好改为其他方式,这就耽误功夫了嘛,故人家略带不满的说以后告诉我一声你这卡没闪付。
       我笑了笑说还得感谢“嘻嘻体位(CVTV)”晚会曝光,银行关闭了闪付功能“抱歉的是令你今天晃晃晃晃这晃晃那晃晃的”。
       化验尿常规需要标本,本来我出门时刚小解了,还担心取不到足够的标本呢,谁想这老了这不多那不多尤其是退休费不多偏偏就是尿多!在卫生间小解竟然满满当当的接足了一杯子,然后给人家颤颤巍巍的端了过去。
      人家看了后说了句“你接那多干什么!毛病!”我赶快道歉“幸好还撒到你的尿池里喽,不然那量大的,你给我个盆都不够接的”。人家这才作罢。看看,这歉道的及时吧!
        回来的路上,哈哈,连翘花都开啦。连翘花可是好花!它不仅能让人观赏,增添当今风光无限美的韵味,更是很有名的一味中药材,观世音菩萨普度众生悬壶济世常用的着呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 大赞!
风清云淡 + 5 相当可爱!
文从非来 + 5 相当可爱!
冬之萍 + 5 赞一个!
向夕阳 + 2 点赞

党项人老友下午好,欣赏靜彩的摄影。
欣赏老友图文并茂佳作!赏花就医两不误,敬佩您有个好心态!祝福老友健康快乐!

欣赏分享朋友佳作

欣赏党项人老师幽默风趣的佳作!特别敬佩老师的乐观开朗的好心态!欣赏您的好拍!
春暖花开,相信您的病也会早日康复的!
谢谢老师!多多保重身体!
敬佩大哥的|乐观精神!
连翘花可是好花!我感冒时常常用的连翘片可能就是这吧。谢谢老师介绍分享!
欣赏分享佳作!
欣赏老友图文并茂佳作!赏花就医两不误,敬佩您有个好心态!祝福老友健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 13:23