可爱老人网

注册会员
搜索

【说说心里话】宝塔诗--赞叶诗梦公孙九娘

【说说心里话】
宝塔诗
--赞叶诗梦公孙九娘
   当我怀着忐忑不安之心,敲开新生报到之门,幸运的成为一位“学前班”的稚童。紧接出现了我意想不到的情景,许多朋友们热情洋溢欢迎我来到可爱的老人网,让我非常感动。其中叶诗梦和公孙九娘的特别欢迎形式,时时不忘。叶老惠赠诗一首,“锦羽相呼暮沙曲,波上双声戛哀玉。。。。”,使我想到了小溪迂回处玩耍的鸂鶒;公孙九娘惠赠鸂鶒戏水美画一张,让我真正见到了鸂鶒的模样。(起网名时既有随意也有天意,而得此名。)诗与画让我感到惊喜和高兴,也让我感到温暖和自信。
   在这里我再一次的向各位朋友表示感谢!感谢对我鼓励、帮助和支持!  
   写首宝塔诗,感谢叶老诗梦、公孙九娘对我的关心、帮助与指教!
(一)
诗  梦
好诗  美梦
出尊师  乐老翁
雅人深致  有志事成
在老人心里  总高人一筹
艺才声誉鹊起  诗文八面威风
叹可望而不可及  是网友好好先生
(二)
九  娘
二九  姑娘
行如流  露锋芒
大显身手  人气盛旺
甘为孺子牛  心底真善良
巾帼钟灵毓秀  才女妙笔成章
建乐园足智多谋  绘蓝图神清气爽

有分,系统加不起,遗憾!  发表于 2012-9-12 17:15

评分

老兵姐 + 2 才华横溢!
秋落梧桐 + 2 情真意切!
真善美 + 3 赞一个!
原始人 + 3 很给力!
吴昊 + 2 情真意切!

东极闲翁 该用户已被删除
欣赏佳作
顽童周萍 该用户已被删除
你说出了大家的心里话了
一看是赞美俺的,乐得屁颠屁颠的了,不管了,趁大漠,香水不在,我先推精了,谁让俺是版主的呢?谢谢啊,不过先表扬老道,后表扬我,别扭!
从您的宝塔诗里又学了一招,原来诗的左右是对仗的。佩服您。

宝塔诗,为民间古体风格,寺庙常见,欣赏朋友精彩作品,学习了。
一起愉快 该用户已被删除
一起愉快 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 19:03