可爱老人网

注册会员
搜索

[绝美图库] 图片集中营(1)

图片集中营(1)
(上海的为主,也有其它地方)
                关于上海的图片

多年前那里,还有架空着的电线,交通警岗亭,
你  瞧 :

=====================
  另外几张"多年前"  ——>   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
海儿心 + 5 赞一个!
如斯夫 + 3 赞一个!
佩妮 + 2 赞一个!
山巅笋 + 5 相当可爱!

继续转来:

本帖子中包含更多资源

x
再造辉煌 发表于 2013-11-9 23:11
感谢分享!欣赏佳作

啊,你这么快就给我支持了,非常感谢!
本想关机睡觉,呵呵,被你一鼓励,我又邪噶噶,再发:

本帖子中包含更多资源

x

继续再转贴上海的图片:

本帖子中包含更多资源

x

评分

海儿心 + 5 很给力!

收集到那么多老相片实属不易。这是上海的历史。
海儿心 发表于 2013-11-11 06:21

十分感谢你的支持!握手!
海儿心 发表于 2013-11-11 06:21

做做回忆——关于上海,以前的图片。

以前的几幅照片,皆无法显示。所以,删去,重新换过……

本帖子中包含更多资源

x

评分

海儿心 + 4 很给力!

四味 发表于 2014-5-2 11:18
做做回忆——关于上海,以前的图片。

都是值得回忆的历史。
海儿心 发表于 2014-5-2 11:31
都是值得回忆的历史。
   地境成陆于唐宋宋初。据北宋郊直《吴门水利书》记载:吴淞江南岸有18条支流汇入。最东几条为上海浦、下海浦、南及浦、江芒浦、烂泥浦,各捕之间距离为5—7里。据此推断,北宋时烂泥浦已在今复兴岛之东。又据区境西北部景德观(今万安路小学)重修碑文记载:原为龙神庙,庙门座西朝东,面海而立,建于北宋初期。又区境南部太平教寺吟兰州路3问号),建于北宋太平兴国年间(976—984年)是区内最早建造的佛寺,说明在北宋时已有了一定的开发。
  区境是长江三角洲前沿冲积平原,是较早的滨海平原一部分。长年累月,长江挟带大量泥沙,经波、潮、流的作用,沉积成陆。靠近黄浦江下游左侧系河口沙滩、沙岛,后经吹泥填土,人工堆积成周家嘴岛岭复兴岛)、和共青森林公园。走马塘以北与虬江之间为古吴世江下游,江宽数华里,因泥沙冲击,逐渐淤塞。明初改道后,形成夹沙泥草甸土,经农民长期耕作,南境发育成菜园主,北境发育成水稻上。
        那些,据说皆是属于杨浦区的老照片:

本帖子中包含更多资源

x

评分

夏芝 + 2 才华横溢!

夏芝 发表于 2014-5-14 22:30
四味老师,我成了您的图片粉丝了!哈哈,祝好!

我简直受宠若惊了!谢谢,再次感谢,我的好朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 06:50