可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 中国历史上最值得尊敬的七位母亲《二》徐母

在中国历史上,诞生过无数杰出的巨人,他们或者创造历史,或者因为留下了不朽的思想和文章而名垂青史。探询他们成功的足迹,我们惊奇的发现,他们的成功的背后毫无例外的站着一个伟大的女人——母亲。

2:徐庶的母亲,由于曹操假造徐母书信将徐庶骗到了许昌,此举使深明大义的母亲痛极而自尽,造成了徐庶终生的遗憾,他因此痛恨曹操,曹操也只落得一场空欢喜,得到的是一位终生不为其设一计的旁观者。
    在那个时代,曹操名为汉相,是仕途正宗,但是徐母却认为儿子投奔曹操是明珠投暗,足见这位母亲的大德高义。

余苏南 发表于 2014-8-12 06:54
菊姐姐好!又是首席拜读大作!母亲的人品对子女的影响是关键性的。谢谢菊姐姐注重这个话题。

谢谢朋友首席临评。诚邀朋友来安徽版发帖,这里有您更热闹。
静坐常思 该用户已被删除
静坐常思 该用户已被删除
  串门报到,问候朋友们早上好!
     成功的背后毫无例外的站着一个伟大的女人——母亲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
静坐常思 发表于 2014-8-12 07:37
串门学习 中国历史上最值得尊敬的七位母亲《二》徐母

欢迎朋友,请上座,喝好茶。诚邀来安徽版发帖
老蒋 发表于 2014-8-12 07:48
串门报到,问候朋友们早上好!
     成功的背后毫无例外的站着一个伟大的女人——母亲。

欢迎沪斑,您上座,喝好茶。诚邀斑斑来安徽版发帖留墨。
串门学习了解中国历史上最值得尊敬的母亲:徐母!谢谢您介绍!增长知识面!
红红的太阳 发表于 2014-8-12 08:52
串门学习了解中国历史上最值得尊敬的母亲:徐母!谢谢您介绍!增长知识面!

欢迎斑斑。谢谢串门,诚邀斑斑来安徽版发帖留墨。
静心儿 发表于 2014-8-12 10:55
报到学习: 中国历史上最值得尊敬的七位母亲《二》徐母

欢迎斑斑光临,请上座

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 06:41