可爱老人网

注册会员
搜索

【黄昏恋,恋什么?】蝶恋花

蝶恋花
“鲜花开放蜜蜂来,蜜蜂鲜花分不开。
蜜蜂生来就恋鲜花,鲜花啊,为着蜜蜂开。”
这是老电影《芦笙恋歌》里的插曲《婚誓》中的一段歌词。这首歌曾经在我年轻时占据过我的灵魂,伴随着我的恋爱,婚姻,家庭,生活,至今记忆犹新。时不时还会哼唱它一段。
那种恋爱时的鲜花与蜜蜂虽然早已过去,但是,对花卉的爱恋却越老越厉害,特别是有了数码相机以后,更是迷恋有加,被网友们戏称花痴,采花大盗,自己也心安理得的接受朋友们授予的雅号。
上海是个好地方,气候温暖湿润,一年四季花开不败,根据我的采花经验,这里月月花开,真是美不胜收啊!!

正月水仙花儿开,山茶花红伴雪哉。

二月早春梅花红,迎风傲雪展风采。

三月花开白玉兰,再加桃红与李白。

四月樱花堆如雪,牡丹海棠争艳来。

五月杜鹃红似火,广玉兰树白鸽排。

六月合欢像绒花,荷塘月色仙子来。

七月玫瑰争斗艳,百花争艳好时代

八月桂花香风吹,争奇斗艳真来赛。

九月菊花蹬主场,神州大地香飘外。

十月月季花不败,四季开花人人爱。

冬月琵琶开黄花,冬花夏实真奇怪

腊月腊梅逗风雪,天寒地冻迎风开。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

雪域梅花 + 3
人比黄花胖 + 3 相当可爱!
乐呵 + 3 赞一个!
我也是知青 + 3 大赞!
山巅笋 + 5 赞一个!

黄昏恋的形式多种多样,内容也会百花齐放。缺哥的杰作很现代化,名副其实的“采花大盗”。欣赏!
宛情长 发表于 2015-2-10 08:17
黄昏恋的形式多种多样,内容也会百花齐放。缺哥的杰作很现代化,名副其实的“采花大盗”。欣赏!

谢谢斑斑飘扬!!
欣赏多才多艺的花老头。
沪白鹭 发表于 2015-2-10 08:31
欣赏多才多艺的花老头。

谢谢鹭鹭赐名——花老头!!
开心就是福!!
劲赏老肺大哥的“蝶恋花”不亏采花大盗,一年四季花相伴,美丽图片好拍摄!大赞!
林海晓光 该用户已被删除
欣赏哥们佳作,问好!
真诚友谊 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 19:24