可爱老人网

注册会员
搜索

看红月亮——天狗吞月

看红月亮
——天狗吞月
     据报道:我国观测条件非常好的一次“月全食”天象将于今晚登场,上演“天狗吞月”。
     据新疆天文学会专家说:新疆地理位置的原因只能看到月偏食。乌鲁木齐市若天气晴好,预计在21点10 分左右,可以观看到一部分“红月亮”。我有幸用相机拍摄了几张照片,看到了“天狗吞月”之景。
发到网上与朋友们一起共赏。
这是4月3日拍摄的月亮。
(4月3日,农历二月十五。)

这是今天刚才拍摄的月偏食的几张照片。
(今天4月4日,农历十六。月亮应该又大又圆又亮。)
大家可以从照片上的时间,看到月亮的变化。

鸂鶒在新疆乌鲁木齐市制作完成。
2015年4月4日22点45分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏朋友佳作!祝朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2015-4-15 15:56
有幸坐上鸂鶒好友的沙发欣赏分享天狗吞月奇景,谢谢上传!
拍的好 辛苦了。谢谢朋友分享
欣赏贤弟拍照的“天狗吞月”之景。

天狗吞月?真的是红月亮么O(∩_∩)O

谢谢版主好友抓拍的天狗吞红月亮分享
欣赏老师好拍摄——天狗吞月!您辛苦了!这天象奇观,很难看到!谢谢您!
周日问好!
问好鸂鶒兄,谢谢介绍看红月亮——天狗吞月
谢谢老友,给我们送来了这么好的片片。我还是一次看到红月亮!
谢谢介绍!分享了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 16:29