可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] 赠友祥云朵朵

相知相遇乐陶园,美景祥云朵朵嫣。
故地奇葩春更美,网中彩玉珀光娴。
香茶共饮吟诗句,美酒同杯赋醉篇。
岁月双赢抒壮志,青山不老勇登攀!

【格律习作,欢迎各位老师点评指导】
非常高兴收到客家人老师的指导,为我的拙作出修改:
相知相遇乐陶然,美景祥云朵朵嫣。
          故地奇葩春色美,网屏彩玉珀光妍。
          香茶共品吟佳句,美酒同筛赋丽篇。
          岁月双赢抒壮志,青山不老勇向前。

太阳花版主也做出工整的格律对仗方面的修改:

相知相遇乐陶然,翠霭祥云朵朵妍。
故地奇葩春更美,新园彩玉魄尤斓。
香茶共品吟佳句,美酒同酾赋锦篇。
岁月双赢抒壮志,青山不老勇登攀!

欣赏李中版主朋友佳作!祝李中版主朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2015-4-14 21:19
太乙 该用户已被删除
太乙 发表于 2015-4-14 08:57
赞赏佳作,此诗格律没问题,很好。

非常感谢老朋友,好老师您的热情鼓励支持。
占个地板慢慢学习欣赏!

评分

华北李中 + 3 谢谢

欣赏版版佳作,“吟诗句”对“赋醉篇”可推敲一下,吟诗句改成“吟骚句”如何?个见!
欣赏李中版主朋友佳作!祝李中版主朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!

评分

华北李中 + 3 谢谢

长江 发表于 2015-4-14 09:40
占个地板慢慢学习欣赏!

多谢大姐您的给力支持,祝您天天开心快乐,健康长寿。

谢谢好友加分鼓励!下午好!  发表于 2015-4-15 13:15
扬州爱莲闲人 发表于 2015-4-14 19:05
欣赏版版佳作,“吟诗句”对“赋醉篇”可推敲一下,吟诗句改成“吟骚句”如何?个见!

谢谢斑斑热情指导,我去改一下。
雪山上的青松 发表于 2015-4-14 21:19
欣赏李中版主朋友佳作!祝李中版主朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!

非常感谢老朋友的热情鼓励支持,祝您健康长寿,万事如意。
客家人 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 04:58