可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] <憨人解释红颜蓝颜>

<憨人解释新名词>

老帅哥在天津版发的帖子:
      "单身老人有真爱"  和
     "听我“白乎”【 再 婚 】的故事"
这两帖,受到了我和很多网友的赞成和欢迎。

其中谈到了"红颜"与"蓝颜"两词:
京津很多老人都不懂是什么意思?

为此我给他们做了如下说明,
不知解释的是不是这么码子事?请原著老帅哥和广大真懂的朋友,给评一评,也免我自误误人!!

我认为"蓝颜"就是窦尔墩。

而"红颜"指的当然就是关公了。

文中的意思;就是让我们,
要有像关公一样忠心,
和窦尔墩一样讲义气 的异性知已。

请问我给这些不懂时髦词汇的老朋友们解释的  对吗?

一家之言,亦无不可!  发表于 2015-7-26 09:30

评分

密之那 + 1 赞一个!
吴雨沉思 + 2 相当可爱!
山巅笋 + 5 赞一个!
紫露凝香 + 3 大赞!
自由鸟 + 3 相当可爱!

华鄂熊 该用户已被删除
华鄂熊 发表于 2015-7-26 09:27
哈哈哈哈,您真会给老帅哥添彩的。

我是给老帅哥添乱。和争取天津朋友。大家贴近一点。通甬气息。所以没发京版。
哈哈哈哈哈哈哈!…一家之言,亦无不可!
马骏祥 发表于 2015-7-26 09:32
哈哈哈哈哈哈哈!…一家之言,亦无不可!

谢谢先生理解赏帖。我这是和天津人调侃。不知人家买不买这账呢。
憨斋心敢而文人 发表于 2015-7-26 09:38
谢谢先生理解赏帖。我这是和天津人调侃。不知人家买不买这账呢。

蜀俚语:“话有千说,理有百断”!这语言才叫“鲜活有趣”!
一泓清泉 该用户已被删除
梦甜 该用户已被删除
马骏祥 发表于 2015-7-26 09:49
蜀俚语:“话有千说,理有百断”!这语言才叫“鲜活有趣”!

再谢先生说法。可惜天津人还没有反映。
一泓清泉 发表于 2015-7-26 09:52
文人大哥果真古代人也,心中只有那秦时明月汉时关。吴三桂冲冠一怒为红颜,敢情为的是关公啊!大开眼界呀 ...

憨人不明。请姑娘赐教一二。何为红颜?兰颜?难道还是指曹操和包公吗。那是白颜和黑颜哪。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 08:12