可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 【快乐你我】——老太太“塞牙”为那般?

【快乐你我】——老太太“塞牙”为那般?

丙申新春,为解乡愁,在电脑上欣赏“乐亭大鼓”。有一个段子实在令人可笑。现摘录如下:

(唱)“说是有一个老太太——八十八,
    她满嘴里就剩下一颗牙.
    东村的亲友请她老去吃饭,
    乐得她开口笑哈哈。
    可是她刚刚夹了一口菜,
    哎呀,不好!不知为何还塞住了牙?”

道白):那位说了,这个老太太就剩下一颗牙咧,她咋还塞牙咧哪?
可人家就塞了么!唉!你得分夹是啥菜呀;

(唱)却原来是——
    这个老太太,一筷子夹了一片白莲藕,
    是藕片的洞眼套住了这颗唯一独有这颗牙……

乐亭大鼓是中国北方地区较有代表性的汉族曲艺形,演出时由一人自击鼓板站立说唱,另有人分持三弦等乐器伴奏。流传较广,有较为深厚的群众基础和文化底蕴。是国家级非物质文化遗产。

评分

游游 + 5 相当可爱!
鸂鶒 + 5 赞一个!

欣赏朋友的——老太太"塞牙"为那般?
哈哈哈!如此塞牙真没有想到!

谢谢林林五的“没想到”!  发表于 2016-2-29 09:46
喜乐游 该用户已被删除
老太塞牙为那般
李老笑话快乐来
谢谢李老真诚支持
传递快乐分享快乐共同快乐

欣赏朋友的老太太“塞牙”为那般?
欣赏朋友佳作.
长风老人 该用户已被删除
不老松 该用户已被删除
谢谢编辑采用并加分!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 16:17