可爱老人网

注册会员
搜索

《实话实说》——从“博利康尼”说起

何谓实话实说?在定位为“开心娱乐”的家园里,当然只能作“闲扯唠嗑,说也白说”之谈。话题亦以“吃喝拉撒、天气哈哈”为妙;千万别扯到教育医疗环境里去,那些旮旯里,“负能满满”,险着呢!
    不信你瞧,一篇《疯狂的药价》,即把大家的牢骚给抖出来了不是?就连打定闭嘴的我,也忍不住要吐槽两句了,哈哈。
    从“博利康尼”说起。诸位要问了,啥叫“博利康尼”呀?哦,那是治疗肺气肿、哮喘的一种特效药名。学名是“硫酸特布他林片”,乃呼吸内科最常用的临床药,尤其冬令时节,许多老年患者需求量很大。过去一盒10几片,仅7.5元,贴近大众,济世利民。
    可自从去年初起,这药片就供不应求了,时常断货。随后不久,更从所有药房的库存里彻底消失!是该药被淘汰了吗?非也!在大医院里,老专家照样还在开。只是特别关照一句:眼下,这已成内部药品了,外头根本买不到的。
    那究竟为何断货呢?只消到网上一查,你立马会气堵得晕倒!原因只在于市场太大了,而售价又廉宜,厂家觉得利润偏薄!尤其是原料的产商,欲切断对下线厂家的供应,自己独揽利润;进而大幅提价,垄断销售。只因一时未获批准,手续不全,竟索性关停生产线,先让该药从市场绝迹!
    似这等绑架病人、谋财害命之举,实不啻丧心病狂矣;但无商不奸,纵再缺德,原不足奇。荒唐的倒是咱们那管理层,不口口声声标榜“执政为民“么?,居然长达两年听任厂家欺行霸市,熟视无睹,毫不作为,就真不知到底是何居心了?!
    若厂家违法,你干嘛不立即纠正?如确需上调价格,也该马上调研定价呀!何至一拖再拖,置患者的呻吟痛苦于不顾呢?试问,这究竟是庸政、懒政呢,还是因为猫腻勾搭、利益输送、另有黑幕在捣鼓啊?
    说到这儿,诸位不妨去你们的当地药房都问问看,可有博利康尼现售?是否真已断货两年?足证本人所言不虚。
    两年啊!这是啥时间概念?正所谓:“多少病家心似焚,一群官佬血如冰”啊。
    没奈何,谁让咱是草根百姓,人微言轻呢?连官衙的门边都摸不着,有谁睬你呀?“两会”倒是年年开,听过哪位“戴表”为你操这份心吗?唉,只不知我们网友里,可有药监局或卫生部里的关系?倘能拉个天线,代为陈情,亦属功德无量矣!
    帖子写到这里,心头突感悲凉。这平民的大实话,何日才能敞亮了说,大起音量来说,才能上达天听啊!
    赶紧打住吧。再讲下去别成妄议了。哈哈,我可不想去喝茶哦。              ——拜拜。

评分

北疆草民 + 2 赞一个!
鴳雀 + 3 大赞!
无毛蜂 + 3 大赞!
细徽 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

提到管理层,提到执政为民,老百姓就义愤填膺。搬起手指数数,哪件坏事与他们脱得开关系。我们老百姓没钱没权,除了在这里说说,还能怎么样,悲哀啊!
欣赏佳作!从一盒小药看老百姓的悲哀!

细徽姐姐辛苦了!  发表于 2016-9-26 14:52

拙老粗人,只知骂人!——我艹!

问好大哥!
只能点编辑进来,您对我设置了隐私。
真真 发表于 2016-9-26 13:13
提到管理层,提到执政为民,老百姓就义愤填膺。搬起手指数数,哪件坏事与他们脱得开关系。我们老百姓没钱没 ...
肺腑一番慨,
良知见情怀。
识友深为幸,
老网没白来。

这个吗,肯定叫——你懂得!

在这里见到妹子高兴,问好!  发表于 2016-9-27 17:01

评分

春江水暖 + 3 遥握好友!
真真 + 3 妹子好!

春江水暖 发表于 2016-9-27 14:41
肺腑一番慨,
良知见情怀。
识友深为幸,

老人网最吸引真真的就是重情重义的朋友们。谢谢您对征文的支持,更谢谢您一直以来的真诚互动。真真敬佩正义之人。

真姐姐;最近忙房子装修,就懒得去你哪里凑热闹!见谅吧。  发表于 2016-9-27 21:05
北疆草民 该用户已被删除
细徽 发表于 2016-9-26 14:01
欣赏佳作!从一盒小药看老百姓的悲哀!
评点深为谢,
共识更似金。
草根唯抱暖,
川版特温馨。

无毛蜂 发表于 2016-9-26 20:51
拙老粗人,只知骂人!——我艹!
多谢支持,
好友共识。
草根虽骂,
言粗理直!

评分

无毛蜂 + 3 谢你不嫌粗鲁!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 06:40