可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 港城海边人

[情感话题] 我天真的幻想,梦想征个老妈妈老母亲,照料她的晚年生活

静静的小河 发表于 2016-10-20 22:08
老弟你太天真了,这可能吗,能长久吗,不能凭一时的头脑发热呀,本人觉得不可行建议你最好还是以婚姻的形式 ...

还想回复一下‘静静地小河姐,回帖中提到的第二个问题:“为什么,不靠征婚交友,来重组一个家庭的?”我想阐述一下个中的原因,,,,,,

想利用征婚交友的形式,来组合一个家,固然是人生中的第一个首选,众望所归,人间正道。但是,想通过征婚找对象,来成一个家的,必须具备先决的硬性条件和许许多多的硬性框框,比如:男士必须要有户口啦、工作啦、房子啦、车子啦,固定收入啦,退休工资啦,要有社保啦,低保啦,医保啦,健康的身体啦,身高一米七以上啦,不抽烟啦,不喝酒啦,不打牌啦,不赌博啦,不嫖小姐啦,五官端正啦,经久耐看啦,还要交出自己的工资卡啦,还要求男方不和子女同居一栋房子啊,同床,不能打呼噜啦,熟睡不能咬牙根啊,一晚一洗脚啦,一天一刷牙啦,,,,,等等等等,这些硬性的,实实在在的苛刻的,条件,怎么,能令男人接受,怎么能组成婚姻,怎么能结成一个和谐温馨的家庭。特别对弱势男人的平庸之辈,贫民之级别,比登天还难,望而怯步,敬而远之,退避三舍,不愿走征婚成家的这条路子啦,,,,而我,征个干爹干爸,征个妈妈,老母亲,所有的硬性条件,皆是为零,让她他吃饱了,穿暖了,头痛脑热时,端杯热茶,肚子饿了时,送碗糊糊、稀饭,就感激泣灵啦,如此这样,家庭多温暖,人心多火热,惺惺相惜,彼此感恩,彼此珍惜。该是多么的幸福温馨的家生活,家的日子啊,,,,,,咱,不是百万富翁,咱就小肚鸡肠,向往这样的农民生活,,,,,
松间明月 发表于 2016-10-22 21:45
你可要郑重考虑.这不是一天两天的事,一二十年的护理关照,我照料边瘫六年的老父.九十高岭了.屎尿都在床上.吃 ...

是的,老兄所言甚是,是应该考虑到这一点的,其实,一个人的生命的长短,健康状况,是有上苍主宰的,是有命运来决定的。谁先病,谁先走,谁也不知道,在国内,也是有好多的80多岁,90多岁的老妈妈老爸爸,照顾,养活,搀扶自己的,智障的,癫痫的,瘫痪的,甚至是都已经岌岌可危,然然依息的儿子及女儿的,,,,天地行正道,上辈子作恶多,恩怨相交,情仇相报,偶碰一起,就要认命生活,平常对待。遥想当年,王华买爹的时候,并不知道,这个爹,就是皇帝老儿,还不是接来家养着,,,,谁能说,70岁的老人,就没有30年的寿命?谁敢说,40多岁的中年人,肯定10年内20年内不死?人生,就是赌博,命运,就是赌注,生活,才是一天一日的过时间。倘若是命里所欠,今世想躲,也躲不开,想逃,也逃不掉的,,,愚蠢的浅薄之见,不知,说的,是否有理否,,,恳请斧正,,,,
征婚,是不易的,征母,也是困难的,拜个干闺女,干儿子,岂不要更难么?这,世上,还有容易的事么?

朋友,你要找一个年龄在67岁到77岁之间的,无儿无女的,鳏寡孤独的老人,或儿子失踪的以及长久定居国外不来家的,或有一个女儿或两个女儿的,平平淡淡不来往的。有这么多的条件限制,找这样的母亲不比找老婆容易。你说你找不起老婆,你完全可以找一个逃荒,要饭的,捡破烂的,流浪的老婆,这应该找得起吧。这是我的建议,供你参考。
太阳岛 发表于 2016-11-11 11:26
朋友,你要找一个年龄在67岁到77岁之间的,无儿无女的,鳏寡孤独的老人,或儿子失踪的以及长久定居国外不来 ...

"你完全可以找一个逃荒,要饭的,捡破烂的,流浪的老婆,这应该找得起吧。这是我的建议,供你参考。,,,,,“你说的,这样的老人,也是不好找的,,,呵呵,好人难当,好事难成,也是要靠上苍所赐予的缘份的,,,,好事,都留给好人,去做啦,,,,呵呵,一个人,本想做点好事,善事,可往往也会适得其反,招来非议,福中,祸所藏。祸中,福所依。天道行正义,任其自由发展吧,,,,,,哈哈,再见
泪花 发表于 2016-11-8 03:14
祝愿你朋友

谢谢朋友的光临和关注,还是任其自由发展吧,,,,,这,世上有好多的事情,不是有一个人,说了算的,靠机遇,靠天缘,靠彼此的发现与碰撞,产生的共鸣与信任的程度,,,,人生,都是在赌博,赌人生,赌命运,赌一生的幸福,,,
看楼主的帖真不知怎么说?
感觉你是爱心一片,真是谢谢你的大好人。
但我感觉,你既然有这样的善心。
为什么你要舍近求远?不在你们的敬老院做助工、护工?
丑老头 发表于 2016-12-25 15:23
看楼主的帖真不知怎么说?
感觉你是爱心一片,真是谢谢你的大好人。
但我感觉,你既然有这样的善心。

谢谢您老的关注,感激感恩

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 15:07