可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 短暂的生命,永恒的友谊

11月5号晚上坐在电脑上专心上网,旁边的手机叮当作响,随便瞄一眼,原来是傲雪寒梅手机发来的微信,我激动的拿起手机回过去;寒梅姐姐,我们终于加上微信了,你的胃病好些吗,可以吃饭了吗。天气凉了,您一定要注意身体哦!微信马上回复;你好!我是傲雪寒梅的女儿,我的妈妈因十二指肠癌于10月29日早上7点15分永远的离开了我们!一个晴天霹雳!把我震得惊呆了!难道网庆六周年之际,姐妹们去看寒梅姐姐竟然成了永别!心中一阵难过,彻夜未眠!

朋友对我说过;君子之交淡如水,好朋友也不要太粘,免得生离死别太伤心!我和寒梅姐姐的交往,真的有点太粘,相见恨晚,难舍难分。每次见面,寒梅姐姐和我都是滔滔不绝,知心的话儿说不完!

晚年的寒梅姐姐身体一直不好,短短的几年动过几次大手术,掀开衣服满身刀痕!看了叫人满满的心疼,寒梅姐姐却坦然面对生老病死!她幽默地说;每一次手术当成过一次鬼门关!这一次寒梅姐姐再也没有回来。

寒梅姐姐走了,留给我无限的思念。也许一份牵挂一份缘,同住一座城市不相识,是老网让我们相逢,每次我从上海回到株洲,都要去看寒梅姐姐,每次寒梅姐姐都会到车站迎接我,每次我们都会紧紧相拥,相互的关心胜过亲姐妹,分别时寒梅姐姐总是送了一程又一程!

8月2号风轻云淡来株洲和我们几位姐妹相聚,分别时我由于心脏病发了,有点寸步难行,寒梅姐姐好心痛,陪我在树下面休息了好久好久。当时的寒梅姐姐还有腿伤,她却将自己的庝痛置之度外,硬要先送我上车她才回家。更使我感动的是就在寒梅姐姐去世的前几天,还垫付资金帮我买了几斤北方蜂蜜,等着我29号去她家拿,我却在29号要等北京的凌子回来,虽然凌子不是可爱老人,却每次参加了可爱老人的聚会,为我和寒梅姐姐拍下来几十张照片,凌子成了我和寒梅姐姐的专职摄影师!哪知这次凌子与寒梅姐姐擦肩而过,凌子再也不能为寒梅姐姐拍照了。幸亏寒梅姐姐的女儿在她去世的先一天拍下来寒梅姐姐的肖像,为我们留下了永恒的纪念!
亲爱的寒梅姐姐,送君千里终有一别,我们再也不能像以前一样相互送来送去,细徽只能将您送到“奈河边”若有来生我们再相逢!
寒梅姐姐走的先一天女儿为她拍摄的最后一张照片

九月下旬真真和湖南的姐妹们去医院看望寒梅姐姐

八月二号我们和寒梅姐姐相聚株洲

五月我和风轻云淡视寒梅姐姐为老大

太阳姐姐和寒梅姐姐相聚在株洲

我和寒梅姐姐相依相伴

寒梅姐姐到上海

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

沉痛悼念“傲雪寒梅”姐姐病逝!
愿梅姐姐在天堂没有病痛一路走好!

月初接到细徽姐姐短信告知梅姐姐于10月29日在湖南病逝
对着屏幕游游泪如雨下哽咽难言一时无法接受这残酷的事实
我想不通九月份姐妹们在湖南看望梅姐姐的照片看上去不是好好的吗
怎么说没就没了呢?怎么说走就走了呢?

呜呼!
我们曾经的好版主,我们的好姐妹永远离开了,令人心痛令人惋惜。
哀哉!

2012年的9月9号,梅姐姐在上海与我们欢聚一堂的情景好像就在眼前,
那个热情开朗深明大义的梅姐姐永远在我的心里。

本帖子中包含更多资源

x

沉痛悼念寒梅姐姐!逝者安息,生者保重!  发表于 2016-12-3 09:24

看到这张照片想起梅姐姐就想哭,游游泪如雨下。
游游 发表于 2016-11-29 19:30
看到这张照片想起梅姐姐就想哭,游游泪如雨下。

游游好!寒梅姐姐的女儿说,查出来就已经是晚期了,请了省里的专家会诊,医朮已经无力回天。因此没有告诉寒梅姐姐,我们去的时候她自己并不知道自己的病有这么严重!寒梅姐姐看到真真来了,还兴奋的对护士说,帮我去掉吊针,我们要好好的拍几张照片。
沉痛悼念寒梅姐姐!逝者安息,生者保重!
唉!!永远美丽善良的寒梅姐姐!

本帖子中包含更多资源

x
大漠思宇 发表于 2016-11-29 20:03
沉痛悼念寒梅姐姐!逝者安息,生者保重!

谢谢大漠!寒梅姐姐好想念大家!她会在天堂保佑大家幸福健康!
细徽 发表于 2016-11-29 20:02
游游好!寒梅姐姐的女儿说,查出来就已经是晚期了,请了省里的专家会诊,医朮已经无力回天。因此没有告诉 ...

为了网庆活动不受影响我们没有声张梅姐姐的病逝噩耗,可心里憋的非常难受。细徽姐姐,游游泪眼模糊写不下去了。

看着寒梅姐姐,想着我们见面时的寒梅姐姐……

本帖子中包含更多资源

x
寒梅姐姐走了,带着她永恒的美丽,带着她开朗,乐观的生活态度,带着她坚强不屈于挫折的人生,永远的走了!但她的音容相貌,却永远活在我们心中!
真不敢相信,8月2日,我们还在一起聚会,有说有笑,听姐姐讲年轻时的一切,一切,,,,,
谁知,那竞是永别!看着我们的合影,泪水夺眶,,,,,
寒梅姐姐,您安息吧!您太累,太辛苦了!祈祷您在天堂一路走好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 02:11