可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 中老年情感重组,再婚的话,难在何处,,,,,

我是个未婚的老男人,也是婚姻围城外边的男人,对爱情,对家庭,对婚姻的感悟与认识,可能没有感悟,更是外行。看来,我只能代表我自己,谈谈我的想法,我的直感,有失偏颇的话,也恳请再做的老大哥,老姐姐们原谅和理解,【我是66年生人,属马的】。当今之中国,是男多女少,比例失衡的。这,也是事实。多数的婚姻家庭的生杀大权,都被女人掌握的。10个对象的,10个相亲的,成与不成,有8到9个,都是女方说了算数的。女方是摇头不算,点头就成了的。那么,女人,为什么单身的,独居的,离异的,丧偶的,没有成家的,孤独生活的,就是这么多呢?看来,女人,就是真的这么多的不想成家的么?很费解,也很纠结。
     女人,成家的阻力,几乎,都是与自己儿女的多少,有着直接关系的,比方说,女人自己家有个三个儿子的两个儿子的,三个女儿的,两个女儿的,牵挂就多啦,担心,就多啦,想再婚成家的信心,就相对减弱啦,也会变得可有可无啦,非得遇到比自己强十倍百倍的男人,才去,奋力一搏的。当然,这样的攀高的,更会以失败而告终,这是肯定的。其实,男人也会如此,有三两个儿子及三两个闺女的,二婚,也是不长久的,都成家的,也是负担,也是累赘,也是茅盾的导火索,女人,情重,而离不开儿女。男人,此意识,几乎很弱。
    假设,男人,就一个女儿的,或两个女儿的,有幸,能遇到一个女人,也是一个女儿的,或两个女儿的,或没有儿女的,她们几乎,都能组合,都能满意,这本来,就没有儿子的阻止,更没有儿子的牵挂,应该是比较容易的走到一起的。因为,她们所彼此追求的,都是相互关照的老来伴侣的。都不是为了钱财而钱财的,女人再婚,主要的,是为了获取更多的财富,留给自己的儿女,唯恐自己的儿女,挣不上吃的,而全家饿死,这是女人的担忧,也是本性,天性如此。而男人,就牙根就没有这种想法与念头。女人的担心,是多余的,也是愚蠢的。但,这是中国的国情如此,风俗如此。不能怪女人,所有的女人,也都是这种想法的。所以,母爱如天。
    男人,再婚,主要的想找一个说话的伴,洗衣服,做饭的伴,也是焐炕头的伴,打扫室内卫生的伴,所以,男人,一般的不愿意去高攀,不愿意去找年轻的,貌美的,有钱的,富入的,相反的,男人,都愿意找那些一般的,平庸的,普通的,平凡的,贫穷的,困难的一些女人,做老伴的,这样,他能有掌控权,支配权,他有做丈夫的尊严,像一个家庭的,顶梁柱,伟丈夫。而女人,在这方面,想的是恰恰相反,做的,更是恰恰相反。女人找丈夫的目的,是想享受的多,风光的多,有钱的多,第一,要强于前夫,她有脸面,要富入的,要有钱的,她能保障和庇护自己的儿女,过更多更好的生活,女人的天性,不是为自己而活,而是为自己的儿女,而活。甘心情愿自己做牺牲品,这也是女人的伟大,及愚蠢。所以,这个社会,就成了男人务实,而女人多做梦。所以,女人所流出的眼泪,是男人的几百倍,乃至几千倍不止。
     针对现在的情况来说,聪明的女人,找个爱我的,愚蠢的女人,找个我爱的。我看,应该是按年龄段,来说,才是正确的。50岁以下的女人,都想找个我爱的。到了60岁以上的女人,都想找个爱我的。因为,60岁以上的,都变得很务实,也很成熟,稳重,老练啦。人生半辈子的生活经验,都变得沉甸甸的人生精华啦,凝结成琥珀啦,钻石一般的真理啦。姜,还是老的辣啊。最终的,才成‘精灵’啦

学习分享进步  发表于 2017-2-24 18:12

评分

喜乐游 + 3 大赞!

喜乐游 发表于 2017-1-31 22:50
欣赏朋友精彩佳作!春节好!

感谢老姐关注,拙文不深,让你,见笑啦,,明天,财神日,祝你发大财,阖家幸福,永远快乐
欣赏分享朋友佳作,新春快乐!鸡年吉祥!财源滚滚!
欣赏分享朋友佳作,新春快乐!
向往明天 发表于 2017-2-2 10:19
拜读大作,受益匪浅!该文详细分析了单身男性女性的再婚心理,这些确实是部分单身者的想法,这类型的人都不 ...

非常感谢,老哥给予的关注,并评论了小弟的不成熟的帖子的。非常感谢。我,就这心理,也就这想法,直言不讳啦。呵呵。让老兄见笑啦,承蒙关爱,不胜荣幸,下次再见,再聆听教诲,,,感激,感谢,祝你新的一年,健康,快乐,幸福,发财,,,
炳哥 发表于 2017-2-1 05:11
欣赏分享朋友佳作,新春快乐!

感谢光临,谢谢惠顾,下次再见

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 23:13