可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 我和潇湘客的影坛情谊

我和潇湘客的影坛情谊

潇湘客曾是《哈尔滨论坛》风光栏目的首席管理员,原籍与工作地点在贵州大方。
  我与潇湘客结识于六年前的《哈尔滨论坛》,出于对诗词、摄影的共同爱好,又在互相交流中熟悉了彼此的性情,感情日渐深厚。我曾多次邀请潇湘寻机北国一游,他终因公务缠身,一时不能如愿;我却暗下决心,此生一定要与潇湘见面,以抚慰神交思念之苦。
  2011年5月,我借赴桂林探望女儿的机会,决心去贵阳看潇湘。潇湘得知消息后,与我是同样的心情翘首以待,几乎每天都有电话或短信交流。潇湘更预先制定了周密的接待计划,甚至还准备了一旦涨大水时的接待预案。
  2011年6月11日,我和老伴准时在贵阳站下车,潇湘已经提前一天候在贵阳城里。我在车里猜想,这位未曾谋面的潇湘客,既然叫潇湘客,一定在相貌举止上和《红楼梦》里的贾宝玉差不多。
  下车后,还没等我按照预先约定的信号去寻找“单反照相机”,潇湘客却一眼看出我来,接着是握手,拥抱,热烈的拥抱。哇!我抱着的是一位体形魁梧面容憨厚的彪形大汉,只能在他眉宇间微笑里谈吐中,方能品察出他那才华横溢的文学艺术气质。
  汽车翻山越岭花了3个多小时开进大方县城,潇湘坚持让我们住在他的家里,说是这样感到温馨;潇湘夫人更是风度翩翩,像对长期不见的多年故交那么热情,使我们夫妇高度感受到家的温暖。
  接下来的时间都是按潇湘的日程表走的,我们开着车,飞速翻越悬崖峭壁的山岭,尽情领略云贵高原的南国风情。我们参观了贵州著名的景点宣慰府、奢香夫人墓、九洞天地下长河……途中是走走拍拍;吃饭时畅饮贵州著名的习酒;参观时更有潇湘与慕潇夫妇的全程保护;回到家里还要连夜向我传授他的摄影经验,直到我的眼皮不再张开。潇湘对事想得细,用情深,一丝不苟,生怕我有丝毫闪失,一直到我们登上返程的列车才放下心来。
  这篇文字是临屏写作,还写得较长,但仍然不足表达我的心情于万一。
  我想,网络虽然是虚拟的,但人和感情是真实的,谁说网络无知己,请看水西有潇湘。

评分

晚霞美景 + 5 大赞!
维子 + 4 赞一个!
细徽 + 5 赞一个!
玉香 + 5 赞一个!
九品莲花 + 5 赞一个!

网络虽然是虚拟的,但人和感情是真实的,谁说网络无知己,请看水西有潇湘。

赞同,欣赏你们真诚友谊!
独钓寒江 发表于 2017-2-16 17:26
网络虽然是虚拟的,但人和感情是真实的,谁说网络无知己,请看水西有潇湘。

赞同,欣赏你们真诚友谊!

非常感谢您的盛情回复,顺致春天的祝福。
欣赏佳作,祝福春天快乐!
网络有知己,论坛真情谊!赏赞老师纪实美文!
欣赏大哥的佳作。晚上好。
欣赏佳作,春天快乐!
一师 发表于 2017-2-16 18:16
欣赏佳作,祝福春天快乐!

谢谢一师,春天好!

问好  发表于 2017-2-17 03:42
清逸 发表于 2017-2-16 18:25
网络有知己,论坛真情谊!赏赞老师纪实美文!

谢谢清逸,春天好!
阿强 发表于 2017-2-16 19:04
欣赏大哥的佳作。晚上好。

谢谢阿强老弟,晚安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 23:57