可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 港城海边人

[情感倾诉] 特别纠结的:我是否能通过央视‘等着我’节目,寻找那个女人

港城海边人 发表于 2017-3-19 11:52

【原创纪实,真实的回忆录:寻找那个女人之十八】

话说,到了星期六的早上,我们都兴奋的一夜没有踏实的睡好,貌似五六点钟,就有两只鸟儿,在房东院子里的一颗小梧桐树上,叽叽喳喳的打闹,也不知是爱情,也不知是调情,也偶尔会撞击着我的窗棂,发出咚咚的声音,因昨夜策划,来家办定亲的事,睡的好晚,眼睛,还在睏眠中,显得生痛,我心,烦的要命,想抓起一本旧书,朝鸟儿砸去,免得骚扰,小陈,这时,也醒了:你要干啥?喜鹊蹬枝,撞窗棂起床,不是,好事么?我说,太早啦,耽误休息啊,起来,干啥啊?她说,洗漱啊,做饭吃啊?我说,不在家吃饭啦,到外边早点铺里,吃吧。但,还是,我们俩,都起床了,免不了洗漱一番的,洗漱的时候,我貌似发现小陈的头发,有些干燥,给人一种发黄,发飘,轻乱的感觉,我说,小陈,你就用三四滴吃的食用的花生油,放进手心里,用手搓搓,然后,你再用手拢拢你的头发吧,这样,你的头发,会油亮,光泽的,沉稳,不散乱,不飘浮的。她说,都怪昨晚洗了头发的,发质,没有重量啦,我们又相视一笑,她说,用吃的油,膜头发好么?我说,怎么,不好?天知,地知,你知我知。我自己也稍微的,给头发上膜点。那时,也貌似,没有什么摩斯啊,发乳啊,定型胶啊,洗发露,护发素什么的。反正我这个男士之家,没有什么化妆品,就有三毛钱一代的蛇油膏,那时,叫香脂油,用来抵御风寒侵脸的。
我们粗略的简单化妆,小陈穿上了,自己买来满意的新衣服,问我,看的好不好看,我说,很好的,像个大洋狗,那双贵皮鞋,还没有舍得穿,我说,你就穿上吧,我们出去吃早点啦,她说,不,要到你们村口,下车时再穿。我说,不,我就是要你,穿上新皮鞋,进小吃铺吃饭,到车站旁等车,坐在车里,让人看的。给我架像的。给我装脸的,她说,你别臭了美啦,我现在,都要赶上你高啦,我再穿皮鞋,比你高一大截啦,我说,我就要你,在我面前,高大一辈子,我自己,也能骄傲一辈子。我就愿意一辈子做牛粪,来陪伴滋养你这朵鲜花,呵呵。
她,就是不穿,我们就出去吃饭啦,,,,,
  到了小吃铺以后,小陈问我要吃啥?我说,吃饺子,她说,吃面条吧?还便宜一元钱呢,我说,你就不懂啦,我们今天,是定亲的,吃饺子,叫包成包成的。吃面条,叫拖拉拖拉的。不吉祥,不吉利的。我哥,我三弟,对象的这天早上,都是吃饺子的,这不,都包成了么?就这几句话,把饭店的老板娘,都给说笑啦,她们又多卖了钱,还说我,会说话,会办事。
吃完早点以后,我们又重新回到我的住处,找出来我父亲,给我送大米,白菜的那个袋子,把买好的肉和鱼,都装了进去,因坐车,我也不便自行车托带,我便背在身上,步行,去车站里等车啦。
  不多一会儿,有县城开往我们西部乡村的,公共客车,就来啦,因是早班,车上没有几个人。在车上,做了10多分钟,是为了等客的,车,就发走啦,车上,都是南来的北往的,没有人聊天嚓呱的。刚开始,有些沉闷的,走不多时,司机也就在车上,放出了音响,我是个小文人,深谙此道的。喇叭里里传出了女高音歌唱家于淑珍的歌唱,这是一首电影《甜蜜的事业》的插曲《我们的生活,充满阳光》我们都听着悦耳悠扬的歌曲,可眼睛都在盯着窗外,阳光和煦,微风习习,两旁的庄稼,都郁郁葱葱,时有靖莹的露珠,在阳光的映照下,显出电焊般的光芒,刺人眼目。偶尔,也会发现,树上的小鸟,翩跹的飞向田野来觅食。路过村庄时,也会发现,好多的好多的女士,赶着成群的鸡鸭,往野外放牧着。乡下农村的田园风光,真是好美啊,极目远眺,远处的山峦,在太阳的照耀下,显得银灰色的一片。路过砖瓦窑厂时,那窑厂的高耸的烟冲,拔天而起,发出来的烟雾,像黑色的巨龙一样,摇头摆尾,枭枭散去,很幸运的,又见到了波音737,那银灰色的机翼,翱翔在碧蓝的天空中,渐渐远去,眼前的窗棂下,也会偶有忽闪而过的客车,朝我们远远抛去。总的感觉,都是身旁的树木及庄稼地,在呼呼后腿着,,,,,,
   不多的时间,我们就到了城头镇,是属于管辖我村的公社驻地,我知道,到家还有四里多路了,我这时,告诉小陈,换皮鞋,准备下车啦,我说,五六分钟后,我们下车啦,到你老家啦,呵呵。这时,小陈换好了皮鞋,站到了下车的门口,我也急忙,整理了一个装鱼肉的蛇皮袋子,背在了肩上。客车,渐渐的减速停下了,小陈,第一个下了车,我也紧跟其后,走下了车,我下车以后,一抬头,就看见了我家三弟,早已经,骑着脚蹬的三轮车,在村口的路边,正等着迎接我们呢,,,,欲知后事如何,时间关系,明天,接着说,,,,,请关注第19集

本文来自:可爱老人网(http://www.keai99.com) 原文地址:http://www.keai99.com/thread-381555-5-1.html
港城海边人 发表于 2017-3-21 22:15
【原创纪实,真实的回忆录:寻找那个女人之二十三集】

欣赏朋友精彩佳作!写的真好,您辛苦了。有情人终成眷属,祝朋友好运!
沉下貌似遗憾,,,,,还是再向前顶顶,,,,有缘细读,无缘错过
时常读读,时常想念,回忆回忆,常满心间,,,,,,
呕心沥血的帖子,沉下去,有点可惜啦,,,,,重温旧梦吧,再一次的想起,思念啊
看得我头晕。小陈,一个苦命的女人,她只是与你在一起,到后面怎么一下子冒出许多 男人?她在医院治疗,谁为她付费?你没有帮她付一分钱,她自己也没有钱。难道医院免费的?
闲暇之余,又重新拜读了这篇真实回忆录的,最后的十个章节,个中甘味,心潮起伏。看的我,都泪流不止。失去了,才是最珍贵的。拥有时,不觉得珍惜。希望,能突破万人阅读,,,,,现在,已经超出8000啦,,,,,,,不枉一番辛酸的回忆,,,,,

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 23:44