可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 浅谈本某的拙著寻找那个苦命的女人的点滴的感想和意图

拙著《我很纠结的,很想通过央视的公益节目‘等着我’,寻找那个苦命的女人》,于2017年三月25日下午5:25分,杀青完毕,全故事剧终。诚惶诚恐的,匆匆忙忙的,分娩出来,开始于2017年三月13号零点,历时12天,慌凑27个章节或部分。系统为正,我不好造假。因为是全部的纪实的章节,故事的发生,发展的过程,也或许不尽完美,所以,我回忆起来,也是不完美的,我写作,表达出来,也是不完美的,因为是,纪实回忆录,写实回忆录,全真版,回忆录,恳求,广大的论坛上的网友们,要从纪实,写实的角度上,来阅读这些文字的,它,不是故事,不是小说,更不是文艺作品,可以塑造,可以发挥,可以夸张,可以美化,可以想象。都是以事实为依据,我叙述的,是我的故事,我的经历,我家里发生的事情,我抒发的是我自己的,一家心声。我不是靠,乱编词语,乱凑章节,来亮化事态,博取读者的美感,来赚钱的。都来什么高大全,胜喜美的。本篇的纪实,真实度,写真度,完全可以载入我家的周氏家谱的。真的。不怕你们来笑话的。在这里来发表,在这里来公开,其原因有三,01.这个论坛上,没有一个人,是熟悉我,认识我的,【所以,我敢说真话。】02.在这个论坛上,也不会有我们的连云港市人,我们的赣榆县人,【所以,我敢写实,说真话。】03.因为,我是写我自己的家庭,写我自己的这个人,发泄,释放,抒情,我不丢人,因为,没有认识我的人。真实度,我敢说,达百分之九十五以上。如果,你们,发现有虚假之嫌,不是你们的问题,而是,我的口头表达能力及文笔的问题。我也牙根没有想到,章节,会写的这么长,也或许是我的啰嗦所致。事态并不是复杂的,就是相识,相爱,定亲及出走,这四个过程,时间纵横,也就是1至5个月的时间。其实,很短暂,也不复杂,没有一波未平一波又起的复杂的构思。人物出场,也是不多的,可算是个家庭剧,简单明了。的确,耗我的心神不少,几乎是,写完后,夜不能寐。真的。我这个高小毕业的七年级的学生,能把这个故事,这段经历,口头表达出来,我已经,真的,尽了最大的能力啦,也可能发挥的不是太好,但我,已经尽力啦,尽心啦。竭尽所能啦。好在,也算粗鲁的,叙述出来,就等同志们的批评与指正啦,我都会虚心的聆听教诲的。也算27集吧,字数也几乎相近的,每一个章节里都要叙述两到三件事的。也算是我的处女作吧,本论坛的处女作,也是我人生中第一篇有头有尾的处女作吧,初生的孩子,总是丑的,希望老少爷们,大姐大姨,多多包涵,原谅并理解,,,,,恳请诸位老师,给予斧正,谢谢大家啦,,,,作品上,我们再见吧,
       本版主把所涉及的帖子链接如下以便于网友阅读:
       特别纠结的:我是否能通过央视‘等着我’节目,寻找那个女人
http://www.keai99.com/thread-381555-1-1.html

评分

玉香 + 5 赞一个!
喜乐游 + 3 大赞!
茉莉香茶 + 5 情真意切!

【一点小小的奢求与渴望,希望大家能成全】拙著,总算口述完毕啦,也算和大家见面啦,我现在,不知道是好,也不知道是孬,是6分的成功还是二分的劣汰,我的心里,没有个底,但我有个不成熟的想法,就是在本论坛上,希望能有1到3位读者,能给我写个‘序言’,也希望,你们任意的发挥,给本帖子,写个漂亮的结尾,当然,你们可以用文学小说的形式,给续写一个很完美的结尾。只是休闲,只是娱乐,只为开心,只为完美。无伤大雅,对你们来说,只是练笔,只是构思,只是开心,快乐的。特别是最后的两回题,是否能以喜剧的形式,出现的。其实,就是闲的无聊,来衡量自己的聪明才智的。就是来戏说的,开涮的,就是来开玩笑的,就是来寻开心的,,,,,,,把他看成一个游戏,一个小品,一个讽刺的戏剧吧。希望,本群的文艺,文学爱好者,大显身手,共同PK,大家,都可以写‘序言’的,大家,都可以写结局的‘尾声’的。把这个可悲的故事,改写成励志的正能量的,那会更好的吧?更有意思的吧?能给很多的人,以鼓舞,以启发,以教益,以启迪的吧,,,,,,恳求大家啦,多给动动脑子,都来参与这个游戏,好么,承蒙关照,再次叩首,感谢论坛上,所有关注的朋友们,再一次的谢谢您们啦,一点不成熟的意见和建议,渴望大家,鼎力相助,能够成全,,,,,,
和我生气?和我较真?真的,没有什么意思啊?伤害的,是你们自己的啊。,影响到,也是你们自己的情绪啊,与本楼主,没有任何关系的啊?,你们最好,再生气三天五天的,那么,你们若能生气十天,半拉月的,本楼主,是更喜欢的读懂帖子的,请勿多言,一笑置之,,,,,不知所云的,请你继续生气吧{::daxiao::}{::daxiao::}
丽娜姐姐 发表于 2017-3-27 12:30
最好的结局是中央电视台的“等着我”能找到那个女人。你现在有老婆吗?没有,那就重温旧梦吧! ...

看了很多专家、学者、教授,成功人士的真诚回复,大有‘吓死我’,也不敢去找啦,呵呵,倘若,小陈,能读到这个帖子的话,就让她,来找我吧,写回忆录,本是分享,也是追忆,更是思念与怀想,,,,,,,“也算缅怀与祭奠”吧
丽娜姐姐 发表于 2017-3-28 11:58
只要功夫深,铁杆磨成针。

“人之将死,其言也善,鸟之将亡,其音也哀。”遥想当年,1975年清明节前后,蒋介石在台湾逝世,毛泽东主席,一个人在国务院办公厅,面向东南,长叹一声,默默的,向这位黄埔军校的老校长,举了三鞠躬。想当年,蒋某派人,杀害毛氏家族,多少余人啊?有此可见,这,世上,没有长久的恨,只有原谅与包容及理解,才是永久的,永恒的。,,,,,谢谢丽娜姐的一直关注,感激感佩感敬。祝您看淡一切,放下所有,轻松生活,老来无忧,无遗憾,安享晚年,,,,,谢意,再见,无须回复,,,,
我有个想法供你参考。你的这段姻缘上央视"等着我",可能不太现实。如果你知道她的真实姓名和原居住地地址,你可以向当地公安局查询。现在是信息时代,上当地公安局人口信息管理系统检索就有结果。前提你必需碰到热心人。

二十多年前,我应朋友之邀,赴南京为他母亲祝寿。在宁期间与朋友的发小们有一面之缘,从此天各一方,没有联系。前年,我在家中看电视,突然门铃响了,起身开门,门外一男士似曾相识热情打招呼,瞬间想起他是朋友的一位发小,赶忙请他进屋入坐。我问他,你怎么找到我的?他笑说,我记得你的大名,我就能找到你。你忘了我干什么的?此时才想起,他当时是宁某地派出所所长。他已退二线,快退休了,想找发小聚聚......

我讲这段往事,就想告诉楼主,世上无难事,只怕有心人!只要你有心、真心,一定会感动"上帝"。这个"上帝"就是当地公安局或派出所接待你的人。

喜乐游 发表于 2017-3-25 21:30
欣赏朋友精彩 佳作! 晚上好!

感谢大姐的惠顾与关注,让您老见笑啦,,,,
遨翔天地间 发表于 2017-3-28 15:17
我有个想法供你参考。你的这段姻缘上央视"等着我",可能不太现实。如果你知道她的真实姓名和原居住地地址, ...

选择放下,选择放弃,对谁,都是轻松的,愉悦的,就算做了一个黄粱美梦吧清早醒来,才是清醒啊,才能面对现实,重新开始啊,,,
2017年3月25号,夜里11点,我曾经渴求,曾经渴望,曾经梦想,有人,能为我的回忆录的帖子,来给我写个序言,到4月五号的清明节,也就10天的时间,今天是4月2号,上午的11点钟,就有人,来给本某的拙著《寻找那个女人》写来了热情洋溢的,中肯现实的“序言”来了。他是来自世界第三大城市,九州华夏的首个直辖市,一位德高望重的花甲老者,六旬老人,抽出宝贵的余生时间,写来了一篇近三四千字的关于本某拙著的文章短评,给本某的拙著文章,给予了中肯的评介,我把它列入这里,充当序言吧,以圆我梦,也算实现了我的愿望,,,,,详情点击http://www.keai99.com/thread-384158-1-1.html  一飨读者。再见
不老松 发表于 2017-4-4 08:41
谢谢分享

感谢老兄老乡的鼎力相助,一直跟帖,本某非常幸甚,荣耀

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 21:50