可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 李祝尧著书育人

《最美老党员》
李祝尧著书育人

李祝尧,今年77岁,退休前是衡水市文联副主席。他退休前就弃政从文,开始文学创作。1999年退休后,痴心写作不歇闲,为党的宣传工作而笔耕不辍,到2015年6月,已经著书出版18部。同时,还在报纸上发表了一些文章。他的长篇小说《世道》获河北省“五个一工程”奖,并被改编成30集电视连续剧《乡里乡亲》。《村夫情》获河北省建党70周年“党魂奖”。
    李祝尧有着55年的党龄,曾经在公社、县(市)党委工作30多年,所以,他创作的文学作品都是主旋律。他创作的有小说,有报告文学,有纪实作品;有长篇,也有中、短篇,部部、篇篇都是为民“鼓”与“呼”。2002年再版的长篇小说《班子问题》、2013年出版的长篇小说《打铁》和2014年出版的长篇小说《底线》,都是反腐败的,其中,《打铁》反映了贯彻党的十八大精神,落实党中央“八项规定”的内容。
    李祝尧的作品,都符合毛泽东主席“文艺作品”要“推动历史的前进”和习近平总书记“传递真善美,传递向上向善”的要求。他创作的长篇报告文学《大运亨通》、《魅力白沟》和2015年6月出版的《大商之真》,都传播了勤劳、拼搏、诚实、利人、俭朴等中华民族的良风美德。
    李祝尧退休后不歇闲著书并且出版,每年撰写二三十万字,还要构思、采访、征求意见、多次修改、联系出版等,有的书修改达6遍,工作量可想而知。究竟是年过古稀,体格不如年轻人,可是,他说:“老了,做些对于社会有益的事情,累点也值得。”“广大读者在阅读过程中,能被感动,从中学到一些可贵的品德,那是对我的最大安慰和奖赏。”
    李祝尧为著书,没有双休日和节假日。自己定有写作进度计划,如果白天有客人,晚上就加会儿班。2015年春节,一直写到大年三十下午。正月初一上午接待亲友和晚辈,下午继续写、改。在写《大商之真》前,他做右膝关节置换手术不久,行走不便。他说服夫人,坚持4次到黄骅市、主人公去云南,还去了沧州、北京、保定等地。

他(左)与作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

友谊长青 + 3 赞一个!

学习最美老党员!
了不起啊!衷心祝愿亲爱的最美老党员健康长寿!
不老松 发表于 2017-4-10 06:59
了不起啊!衷心祝愿亲爱的好朋友健康长寿!

谢谢关注、赐评!
林林五 发表于 2017-4-10 08:11
学习最美老党员!

谢谢关注、留评!
独钓寒江 发表于 2017-4-10 09:34
了不起啊!衷心祝愿亲爱的最美老党员健康长寿!

谢谢关注、赐评!
谢谢贤弟介绍《最美老党员》李祝尧。祝安康快乐!

本帖子中包含更多资源

x
友谊长青 发表于 2017-4-11 16:00
谢谢贤弟介绍《最美老党员》李祝尧。祝安康快乐!

谢谢老兄关注、留评、祝福!祝老兄快乐天天、益寿延年!

本帖子中包含更多资源

x
沙勒丁 发表于 2017-5-19 17:06
谢谢分享下午好

谢谢关注、问候!互相学习交流。双休日开心!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 08:09