可爱老人网

注册会员
搜索

[开心互动] 细胞别偷懒,动脑猜谜

四味开个帖——  动脑猜谜
1)   弃 女 (打一成语)
2)口传家书  (打一成语)
愫睿 发表于 2017-4-15 10:39
1)   弃 女 (打一成语)    弃女,把女儿扔了,把千金丢到了,所以,是 一掷千金
2)口传家书  (打一成 ...

简直就是对,二谜语,答案全对!
对到南天门——玉皇大帝要接见,还对王母娘娘说:
本以为管他人间凡夫俗子满地是,奔跑只为争得利或吏……今日大喜,原来人间有着如此才女,朕悦之!
不老松 发表于 2017-4-15 11:19
谢谢分享

谢谢你的支持!
呵呵,四味呀,继续出谜语。
3)不老松走入一家理发店。
  愫睿正在那里实习,就迎上问:先生,请坐;什么发型?
  不老松呵呵一笑:庙 里 方 丈!
  愫睿大笑:容易容易,我会,就是——
(什么发型?请告诉谜底/答案)
4)四味接到愫睿的电话。
   愫睿说:下星期,我要出国旅行了,护照也弄好了。
   四味恭喜:呵呵,你终于花点钞票,可以睡安定的觉啦!
   愫睿:你妒忌啥呀,我去的地方又不远。
   四味:我知道你,不可能旅游到南极看企鹅的!
   愫睿:闲话少说,我要去故宫!
   四味:瞎话三千捞黄金!故宫在咱们中国,你胡闹,说什么出国旅游……
   愫睿:所以,你猜呀,我要去旅游的,是哪个外国城市呀?
   四味,开始动脑啦……(什么外国城市?)
愫睿 发表于 2017-4-15 12:27
庙里方丈 是和尚,和尚是光头,所以第一个答案就是 剃个光头。

第二个猜什么呀,是猜故宫是哪个外国城市 ...

庙里方丈,谜底——和尚头,或“光头”,对!
后面那个,就是外国某城市的名字———
愫睿 发表于 2017-4-15 12:34
故宫 是哪个外国城市的名字

故宫是很老很老的房子,老窝? 老挝? 这好像是国家名字

彻底完全,百分之百——对!

彻底交抢!  发表于 2017-4-15 13:34
欣赏精彩迷面!
林林五 发表于 2017-4-15 13:30
欣赏精彩迷面!

谢谢夸奖!其实“精彩”,还说不上,只是我玩点小伎俩而已。
呵呵,大家一起互动,再来继续:
5)在外国的名古屋,哈,日本地方呀,林林五与愫睿一起上街,吃海鲜。
   味道极佳,吃得愉快。林林五就对愫睿讲:我们叫四味也知道!
   愫睿答曰:也思也思,有阿蝲爱!
   于是打电话!可是四味的电话,是朝鲜人做法,专有设置——凡是海外电话、短信,一律不接通。
   林林五无奈道:这个四味,缺少思维,外电不通!
   愫睿说:那么,寄信给他,总不见得连书面东西也拒之门外呀。
   但是,名古屋的街上,邮箱邮筒,简直文物保护,只存在着供观看或拍照,却皆无投入(丢进)的口子缝子!林林五见了,跺脚生气,说出一个4字成语——
(故事暂停,请看官猜一猜,林林五应该说的哪四字成语)
延缘缘 发表于 2017-4-15 14:42
新的主题,新的创作,新的交流相约,赞赏问好老师!

四味新认识了个网友,叫延缘缘,两个人是电话打个不停,可惜的美丽中文普通话,他们两人却脑子空白,连“起来啦?”与“吃过饭了吗”那样的简单寒暄也不会!只会在电话里“你好”、“你好”,傻做什么《你好接力赛》游戏!
闲话少说,故事继续、谈正事。
终于,说得口干燥,四味觉得听筒里传来的阿缘声音,有点苦涩,就问:
“你好;怎么你刚才的你好,有点‘依稀还好’的感觉呀?”
延缘缘说“你——喝、拗;我,喉咙,火辣辣。”
四味急了:“我以前,20多年前也发过喉咙痛毛病,回来吃中药,煎汤一喝,马上见效,立刻就退肿!”
延缘缘问:“什么中药,我也去买。”
四味说:“你射虎呀:要知哪个中药名,嘿嘿,谜面是——减轻负担”;
延缘缘于是跌进“脑细胞活跃”的圈套里,苦苦思考,终于
她想出了,回答四味:那中药店里有卖的,就是——
四味 发表于 2017-4-15 17:17
谢谢夸奖!其实“精彩”,还说不上,只是我玩点小伎俩而已。
呵呵,大家一起互动,再来继续:
5)在外国 ...

谢谢四味朋友!晚上好!
延缘缘 发表于 2017-4-15 18:35
呵呵,笑小说好精彩啊;还是这样,我的咽喉不好,且是重病CA,已全喉手术切除,有口张开而没声音,失去了 ...

深切同情!也为你的坚强,表示敬意!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 23:52