可爱老人网

注册会员
搜索

【实话实说】四爸

以前在老人网写过“地主的儿子”。解放初期,父亲被活活打死,母亲承受不了离开了人间。他只有几岁,被村里的孩子们追打,精神受到刺激,只会简单的劳动,智力低下,我随村里人喊他四爸。

07年我回农村修房子时,四爸住在亲戚家的柴房。因是五保户,自己种点粮食,国家每月补助百儿八十的,日子还过得去。后来国家政策好了,四爸住进了乡里的养老院。没两月,四爸哭着回到了柴房。村干部、亲戚怎么劝,他宁死不去养老院,什么原因也不说,可四爸告诉了我,我答应保密的。

前些年我父母来红房子玩,带他们去看四爸的住处,母亲还没走近,就湿了眼圈,父亲说不出话,从兜里拿钱给他。可他很乐观,与我聊天时,他说:我比你幸福,我要是三天没出门,会有人来看我是不是死了,你死在家里烂了也没人知道。

这些年,国家政策越来越好,四爸每月有600元养老金,他是多么的满足和幸福,整天乐哈哈的,说不上几句话,就感谢国家感谢政府。今年的三月二十八日六点过,哗啦一声响,四爸的房子塌了。

那天我刚好在农村,听见响声,与乡亲们赶到现场,看见四爸两腿发抖,一脸无助。乡亲们第一时间通告队长,当晚村长、书记就来了,协商择日送四爸去养老院。

四爸死活不去养老院,村长、书记也说不通。有好心的乡亲提议给四爸搞个简易板房,村长、书记说,简易板房要好几千,村里没这笔开支,五保户送养老院合情合理,继续做工作吧。当晚,村长、书记把四爸暂时安置在亲戚家。

我送去了床上用品,劝四爸说:现在养老院换了当官的,不会一天死几个,不会打骂,不会饿饭了……四爸见我也劝说,眼泪出来了,他说:你们偏要我去,我就喝农药……

第二天上午,村委会和乡政府来人了,继续劝四爸去养老院,四爸坐在倒塌的房子前,抹着泪。看见一个七十多岁无助的老人,想着他的身世,我也忍不住落泪。上前去给乡政府人员说好话,请他们给四爸搭建个简易板房。乡政府人员说,没有这笔款项,养老院管吃管住,五保户只能送那里。我说,他智力低下,别人都会欺负。旧板房就两三千元,村里出点钱,政府出点钱,我给一千。政府工作人员见我私人给一千,被感动了,答应特殊处理。

这是四爸的全部财产,衣物大部分是捡死人的。

板房材料送到了现场

回成都前,我说拍张照,四爸赶紧穿外衣。

今年开春,我的心特不静,想去池州,想去湖南,想去北京,想去上海……经历一场房屋倒塌,哪也不想去了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

她,是我的好友!!  发表于 2017-5-5 16:26

评分

夕阳爱 + 3 赞一个!
燕山南村人 + 3 赞一个!
孤竹君 + 4 情真意切!
文字虫 + 3 赞一个!

欣赏真真慷慨解囊求助老人!佩服!佩服!

评分

真真 + 3 五哥好!

欣赏真真朋友的【实话实说】四爸。下午好!

评分

真真 + 3 强哥好!

哦可怜的四爸,善良的真真。

评分

真真 + 3 姐姐好!

像四爸这样的穷人很多,像真真这样的好心人不多!大对干部都可以忍心,其他人更不用说!老人表面傻傻的,内心深处不傻!希望老人从此不再风吹雨打!
林林五 发表于 2017-5-3 12:50

四爸只求有个遮风挡雨的窝,是个真正的可怜人。
林林五 发表于 2017-5-3 12:50

四爸只求有个遮风挡雨的窝,是个真正的可怜人。
阿强 发表于 2017-5-3 12:52
欣赏真真朋友的【实话实说】四爸。下午好!

欢迎强哥,谢谢关注!

“地主的儿子”。解放初期,父亲被活活打死,母亲承受不了离开了人间。他只有几岁,被村里的孩子们追打,精神受到刺激,只会简单的劳动,智力低下,我随村里人喊他四爸。 善恶终会报,做地主时善良一点。。。。。   发表于 2017-5-7 21:13
阿忙 发表于 2017-5-3 13:47
真真是好心人啊!赞!

看见真正的可怜人,我心里就难受。
一师 发表于 2017-5-3 13:47
哦可怜的四爸,善良的真真。

四爸已经住进了板房,心情贼好。板房照片在相机里,要回成都才能上传。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 21:03