可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 举办在广西极普通的村庄

广西玉林市容县自良镇,有个村庄叫龙镇村。说它普通那是过去的三十年前,改革开放以来,肖氏家族人才辈出,远在外地工作的肖氏后裔,每当探亲回家,总想着怎样让家族名声大震,想着乡亲赶快脱贫致富,过上好日子。村子里有张“龙镇塘”,有座龙镇学校,周围有几百亩龙镇村民耕作的水田;村长、支书、外出工作的肖氏后裔,就在这些地方资源大做文章了。学校附近,支书、村长前几年办起村级“生态公园”和老人娱乐健康中心,去年贵港工作的肖氏后人,从贵港引进师傅,把周边的几百亩农田,迅速建成以种植“莲花、莲子为主要品牌”的立体养殖的又一个“湿地公园”地上莲花开放,莲子累累;地下泥土日本品种泥鳅蹦蹦跳跳;水面上一千多个鸭子游来游去。吸引了周边无数游客观赏。
      七月二日,龙镇村委会、肖氏家族举办了一个别开生面的“龙镇塘捕鱼文化节”,一张不是很大的古老鱼塘,顿时热闹起来了。好吧!你就看看我的邻家网友送来的好镜头吧!

朋友,你知道吗?一场捕鱼活动过后,还有“义工”为捕鱼者冲洗身上的泥浆呢。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏冯老战友精彩佳作!祝冯老战友天天开心快乐!  发表于 2017-7-3 21:21

评分

文字虫 + 3 赞一个!
林霄 + 3 赞一个!
雪山上的青松 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!
夕师傅 + 3 赞一个!

欣赏老师佳作举办在广西极普通的村庄,见到你们蜂拥而入塘中快乐捕鱼的场景,很是高兴!点赞!
独钓寒江 发表于 2017-7-3 14:47
欣赏老师佳作举办在广西极普通的村庄,见到你们蜂拥而入塘中快乐捕鱼的场景,很是高兴!点赞!

非常感谢第一时间光临的寒江斑斑!

本帖子中包含更多资源

x
欣赏馮老师图文並茂隹作,分享您的快乐!祝您安康、家庭幸福!
谢谢冯老的分享!祝冯老师的故乡越来越好!
感恩家乡,感恩社会,感恩美好生活。谢谢冯老把阳光带到老人网。
冯老兵前辈家乡蒸蒸日上,好热闹啊,赞一个!
顺颂夏安!
坦克兵 发表于 2017-7-3 15:20
冯老兵前辈家乡蒸蒸日上,好热闹啊,赞一个!
顺颂夏安!

感谢我的战友坦克兵!
欢迎你到我家乡观光!

本帖子中包含更多资源

x

评分

坦克兵 + 3 问好

海林 发表于 2017-7-3 15:11
欣赏馮老师图文並茂隹作,分享您的快乐!祝您安康、家庭幸福!

欢迎海林老师光临!

本帖子中包含更多资源

x
玉香 发表于 2017-7-3 15:14
谢谢冯老的分享!祝冯老师的故乡越来越好!

玉香版主光临赏帖,我的荣幸!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 15:12