可爱老人网

注册会员
搜索

生命中最重要的事情

生命中最重要的事情
      生命中最重要的事情是什么?如果问一个正生活在饥饿边缘的人,他的回答一定是“食物”。如果问一个快要冻死的人,答案一定是“温暖”,如果问一个在战乱中受伤的人,答案一定是“和平”。如果拿同样的问题问一个寂寞孤独的人,那答案可能是“他人陪伴”了。当这些基本需要都获得满足后,是否还有些东西是每个人都需要的的呢?当然,每个人需要食物、温暖、和平,每个人需要爱与关怀,不过除了这些以外,还有一些东西人人需要的,那就是:明白我们是谁、为何会在这里。

欣赏五哥精彩佳作!祝您天天开心快乐!  发表于 2017-7-11 07:02

评分

四海 + 3 赞一个!
雪山上的青松 + 4 大赞!
潇潇洒洒 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
池州冰心 + 3 赞一个!

天上星 发表于 2017-7-9 05:27
欣赏朋友佳作。

谢谢朋友惠贴!早上好!
     人生,你越弱,坏人越多 :
      一个人,唯有强大,才有选择的权利,才有被重视的资格,才会做出最有力、最有尊严的反击。我同样悟出了这样的道理:你弱的时候坏人最多,要知道,没有人会去敬仰一个弱者,强悍会让你变得更加尊严和高贵。在我们人生不顺利的时候,真心的和善良的人会帮助我们,但是也不乏乘人之危和幸灾乐祸者。
     所以脆弱的时候,一定要自己努力站起来。人生当自强,自己强,比什么都强。脚下的路,没人替你决定方向;心中的伤,没人替你敷药疗伤。风雨人生没人替你成长,经历多,懂得才能多。为人处世没人替你掂量,阅人多,见识才能广。
     永远记住,依赖他人终归不靠谱,自己要强才是真食粮。与其仰视别人,不如珍视自己。与其忙碌跑龙套,不如自己做主角。自强自立,用能力说话,才不会被别人践踏;自尊自爱,以豁达与人,人脉才能锦上添花。

问好林林五朋友!   

欣赏朋友精彩佳作!祝您天天开心快乐!  发表于 2017-7-11 07:05

评分

潇潇洒洒 + 3 赞一个!
林林五 + 3
真真 + 3 赞一个!

欣赏老兄佳作:生命中最重要的事情。早上好!

评分

林林五 + 3
真真 + 3 朋友好!

精彩结尾!学习感悟,受益匪浅!
池州冰心 发表于 2017-7-9 06:18
      一个人,唯有强大,才有选择的权利,才有被重视的资格,才会做出最有 ...

冰心大哥这段话,很给力,学习受益,谢谢大哥!

一起学习好友佳贴!  发表于 2017-7-9 10:22
明白我们是谁、为何会在这里。
这个问题是哲学讨论的范畴,博大精深啊!上午问好

寒江老师好!  发表于 2017-7-9 11:17
拈花一笑 发表于 2017-7-9 06:11
拜读老友佳作,问好

谢谢朋友惠贴!早上好!
池州冰心 发表于 2017-7-9 06:18
      一个人,唯有强大,才有选择的权利,才有被重视的资格,才会做出最有 ...

谢谢朋友精彩惠贴!早上好!
延缘缘 发表于 2017-7-9 06:21
老师早好,欣赏您的精彩主题佳作,祝天天温馨快乐!

谢谢朋友惠贴!早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 22:25