可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 同温主席诗词

<同温主席诗词>

我不会写诗,尤其古诗词。所以不愿问津诗词雅苑版块。
但;    我很喜欢诗,尤其古诗词。所以我愿深读主席诗词版块。

今摘取几首主席诗词,与大家重温共赏,
    尤其在老网今之大好时光。

《满江红·和郭沫若》

小小寰球,有几个苍蝇碰壁。
     嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。
    蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。
    正西风落叶下长安,飞鸣镝。

多少事,从来急;
        天地转,光阴迫。
       一万年太久,只争朝夕。
    四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。
    要扫除一切害人虫,全无敌。

《七律·和郭沫若》

一从大地起风雷,
      便有精生白骨堆。
      僧是愚氓犹可训,
      妖为鬼蜮必成灾。

金猴奋起千钧棒,
     玉宇澄清万里埃。
     今日欢呼孙大圣,
     只缘妖雾又重来。

《七律·人民解放军占领南京》

钟山风雨起苍黄,
      百万雄师过大江。
      虎踞龙盘今胜昔,
      天翻地覆慨而慷。

宜将剩勇追穷寇,
     不可沽名学霸王。
     天若有情天亦老,
     人间正道是沧桑。

《七律·冬云》

雪压冬云白絮飞,
         万花纷谢一时稀。
         高天滚滚寒流急,
        大地微微暖气吹。

独有英雄驱虎豹,
        更无豪杰怕熊罴。
        梅花欢喜漫天雪,
        冻死苍蝇未足奇。

评分

溪流 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
池州冰心 + 3 赞一个!
子不语 + 10 赞一个!

欣赏朋友重温主席诗词!早上好!

评分

真真 + 3 问好!

欣赏大哥的——同温主席诗词
          重温主席诗词,问好老朋友!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 问好!

主席诗词过去常朗诵,重温受益匪浅。
林林五 发表于 2017-7-23 04:30
欣赏朋友重温主席诗词!早上好!

谢谢朋友!  让我们同温主席诗词,享受老网难得的大好时光。
草原雄鹰 发表于 2017-7-23 09:28
今天我们几乎所有知道毛泽东的人都知道“毛泽东的一句名言”,那就是:“与天斗,其乐无穷!与地斗,其乐无 ...

子不语 发表于 2017-7-23 09:52
重温主席诗词。问好先生。

阿强 发表于 2017-7-23 10:59
欣赏大哥的——同温主席诗词

池州冰心 发表于 2017-7-23 11:25
重温主席诗词,问好老朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 01:54