可爱老人网

注册会员
搜索

<蚊子趣味谈>

<蚊子趣味谈>

暑气难挨!再加上蚊子的叮咬,更让人厌恶心烦。
让我以调笑的方式和您聊聊有关蚊子的科普知识,也许会让你调节情绪,付之一笑,转烦为安。

一。先说公蚊子不咬人。咬人的只是母蚊子!

这在现在,可能已为大家所知道接受了。可您知道几十年前,我宣传这个论点,遭到了多少群众的取笑和讽刺么!?
院里的大妈、造反派、亍道主任、甚至我的爱人、家长、差点没把我吃了,打成反革命。
她们说:大学生的学问原来在这儿那?!您这大学可没白上啊!
现在大家能接受了。真想找来当年的贫下中农亍道主任,让她们给我平反昭雪一下。

二。下面再说,母蚊中咬人的也只是极少数。
     绝大部分蚊子是没咬过人的。

这点您可能又不信了。您会问它们不咬人吃什么呀?
告诉您,它们绝大多数一生喝点露水和西北风就死了。真怪可怜的。
它们在草地,水边那么多,有几个有机会咬人一口呀。
蚂蟥也是一样,咬上人的吸上人血的只是少数。大多数都没有这机会的。

第三。说说,有人问我,你说公蚊子不咬人,怎么我们家发现的,打死的都是母的、打死都是带血的呀?

告诉您,公蚊子是少见,见到的大都是母蚊子。因为公的就像雄蜂一样,生来就为交配,不管配没配上,活到一小段时间就死了,再出一批新的。

第四。说说今年蚊子怎不怎咬人呀?

告诉您,别美!还没到时候那。别地我不清楚,咱北京老人有句俗语,七月半,蚊嘴赛过钻。说的是农历七月,阳历就是八月半,您等着
吧,好戏在后头哪!!

第五。说说蚊子干嘛非咬人哪?

很简单,像您一样,为了传播后代。只有吃了血的蚊子才能容易过冬,才能容易地把生命延长到下一个年头下去。

六。玩笑话。
上面的您要是听明白啦,那最后就让我跟您开几句玩笑话吧;

您不是生物链主义者吗?为了保持生物链,您就让蚊子咬您几口吧。
破点血!做点牺牲、阿弥托佛!普渡众生!

评分

移不动联不通 + 5 相当可爱!
子不语 + 10 赞一个!
乐和 + 3 赞一个!
海林 + 3 大赞!
菜根谭主 + 3 赞一个!

学习关于蚊子的科普知识,增加了知识面。以前真不知道公蚊子这么命短,好可伶呀。文人大哥的科普知识深刻好记,秋天我一定要注意防蚊子叮咬,因我皮肤敏感,被咬就奇痒,挠破就留疤痕。要是不痒,我真愿意给蚊子血喝,多喝都没关系,维护生物链
谢谢朋友介绍,长知识了。其实我不怎么讨厌蚊子,睡不着时抓它玩,等它吸血时再拍打,等着,等着就睡着了。

评分

真真 + 3 欢迎朋友!

谢谢大哥的介绍——<蚊子趣味谈>

评分

真真 + 3 欢迎强哥!
四海 + 3 相当可爱!

欣赏文人老师幽默风趣的科普知识!长见识了!

谢谢老师!

评分

真真 + 3 欢迎姐姐!

欣赏佳作!这几天一出门就被蚊子叮

评分

评分

阿强 发表于 2017-7-30 20:24
谢谢大哥的介绍——

想念阿强朋友!

评分

真真 + 3 四海好!

拜读朋友佳作,受益匪浅!

评分

真真 + 3 欢迎四海!

破点血!做点牺牲、阿弥托佛!普渡众生!拜读文人兄趣味作品,耐人寻味,噱头丝好!

评分

真真 + 3 欢迎海林哥!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 22:44