可爱老人网

注册会员
搜索

最无耻的app---微信

最无耻的app---微信,为什么这样说,因微信如禁止读取本机识别码、位置信息、安装应用列表就无法使用,而其他app均可通过手机管家禁止,不影响使用。本机识别码、位置信息(不搜索附近的人)、安装应用列表与微信的功能有什么关系?真希望有关部门能加强管理,保证用户信息安全。
分享互动交流学习。谢谢网友介绍。
    微信不少功能自己可以选择开启和关闭,按取所需。
子不语 发表于 2017-8-27 19:22
一直都是它要什么权限,就给什么权限。真没想过啊。

谢谢子不语总版主回复。我是在新闻上看到,《防火防盗防手机软件》后,把所有权限都禁了,发现微信的这个问题。
寒江雪 发表于 2017-8-27 23:11
我觉得不能这么说,因为微信作为一款即时通讯软件,读取位置和本机识别码是最起码的需要。没有这些资料 ...

谢谢寒江雪版主回复。但是qq同样是即时通讯软件,就不存在这个问题。
申老李 发表于 2017-8-28 07:54
分享互动交流学习。谢谢网友介绍。

谢谢回复
碧水小舟 发表于 2017-8-28 09:36
微信不少功能自己可以选择开启和关闭,按取所需。

谢谢!问题是这三个权限禁用后,就无法使用。
无求品高 发表于 2017-8-28 13:07
谢谢!问题是这三个权限禁用后,就无法使用。

我使用的苹果手机好象没有这样的问题。(定位功能也是一直关闭的,也未安装杀毒软件和手机管理软件)
碧水小舟 发表于 2017-8-28 19:47
我使用的苹果手机好象没有这样的问题。(定位功能也是一直关闭的,也未安装杀毒软件和手机管理软件) ...

我用的是华为g9手机,如禁止了这几项,微信就无法打开了。
寒江雪 发表于 2017-8-29 08:13
你说得对,按理来说,同是腾讯产品,这一点应该是一样的,其中的功能应该交给用户来决定。QQ可以设 ...

我用的是新买的华为g9手机,微信也是新装,是新版。打开微信后,跳出权限申请提示,如点取消,就退出了,微信就无法打开。旧手机(三星i9105p)、老版本倒没这个问题。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 02:08