可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] [读秋] 聊秋

年复一年,年年有秋天,今又逢秋季,是俺落户到上海的西南边的金山区,一年后的第二个秋日,多少年来难得一遇的今年的盛夏过去了,熬过去的太热,接着秋雨、秋风降临,气爽一身,金山城市海滩吹拂的秋风,更是舒服神往。
   秋,人爱之,起名的多多是也,秋香、秋菊、秋月、满秋…。就拿咱老人网上的网名,拥有秋字的,不少吧,俺知道;秋萍还有个网名叫作;秋儿,与秋童呼应哦!
   俺对秋乃情深,亲爱的妈妈名字叫;菊鸿,秋天里的菊花最美,怪不得本网的画师、诗人香水版主选择画菊花、赋秋诗。俺的爱妻亚华和宝贝儿子袁磊的生日均在九月下旬的金秋好时光,此时此刻,思绪滚滚,肺腑心声,俺喜在秋!
   在景色宜人的厚德金山的第二个秋中,居家的舒适,带给的好环境和好心情,为之追求书画,欲望奋发,良机待之!
   七十翁该正是值秋未入冬的老小孩啊,心态决定寿命,一年来的交识的金山聊天老朋友,常谈起在当今中国,而今的咱们,幸福无比,就像秋天的金色阳光下,相信;在习大大的一代英明领导下,多看中华大地的美好,这辈子多享奉中秋月饼吧!
  (水壶倒不出饺子,俺的笔头笨,比不上老师们。明日待附上一首赋秋名诗的字幅吧。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 赞一个!
喜乐游 + 4 大赞!
独钓寒江 + 4

真情实感好文章,分享美好秋天,美好生活。

评分

海林 + 3 情真意切!

欣赏大哥发自心腑[读秋] 聊秋佳作,怎么不发在征文版啊?欢迎您支持文版!现在七十正是好年华,因为人到七十,看得多了,心更容易静下来,做自己喜欢的事,赞大哥为之追求书画,欲望奋发,良机待之!老骥伏枥。志在千里的好心态!精美佳作推荐共赏!

哦,怎地跑到寒江超版的贵地盘来了,将错就错了吧,再拟一篇去素魄版主那里交差吧!  发表于 2017-9-1 18:58
欣赏美文佳作。

评分

海林 + 3 情真意切!

不老松 发表于 2017-9-1 17:39
谢谢分享

早上好!谢谢不老松哥的赏访给予支持,恭祝秋安、快乐!
真真 发表于 2017-9-1 17:50
真情实感好文章,分享美好秋天,美好生活。

早上问候真真妹好!谢谢您的第一时间里的光顾给评,顺颂秋祺、周末快乐!
独钓寒江 发表于 2017-9-1 18:37
欣赏大哥发自心腑[读秋] 聊秋佳作,怎么不发在征文版啊?欢迎您支持文版!现在七十正是好年华,因为人到七十 ...

问候寒江超版早上好!感谢您的关切、给予莫大的鼓励,敬祝秋祺、安快!
喜乐游 发表于 2017-9-1 19:48
欣赏  佳作

早上问候喜乐游友好,谢谢您的到访赏评、鼓励,顺颂秋祺、快乐!
秋萍 发表于 2017-9-1 20:56
欣赏大哥发自心腑[读秋] 聊秋佳作!

早上问候秋萍版主好!谢谢您的光顾高赏评、鼓励,顺颂秋祺、快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 14:33