可爱老人网

注册会员
搜索

原创-相声 《读秋》

相声      《读秋》
甲  老人茶座《读秋》征文活动胜利结束了。
乙  是啊,活动总共收到了153篇应征帖子。
甲  错!9月10日上午又收到了【林林五】的最后一个帖子《秋色抒怀》,应该是154篇应征帖。
乙  哦,153+1,那就是说有154位网友直接参与了这次活动。
甲  错!这里不能够用加法,应该用减法。
乙  应该用减法?不明白。
甲  有好些网友投了二篇以上的稿,所以实际上投稿人数只有120左右。
乙  哦,这个我知道,光是【云屏仙翁】就投了9篇稿,他是发帖子最多的人了。
甲  错!【扬州爱莲闲人】才是发帖最多的,他总共发了14篇帖子。
乙  14篇帖子?
甲  他先是发了:五言句《无题》1、2、3、4。
乙  什么叫做‘五言句《无题》1、2、3、4’?
甲  五言句《无题》一共写了4篇不同内容的帖子。
乙  哦。
甲  接着他又写了七言句《为香水版版<画菊读秋>题》1 、2、3、4。
乙  哦,写完四篇五言句他接着又写了四篇七言句。
甲  然后又写了‘桂殿秋.秋思’1、2、3、4。
乙  好家伙,这就12篇了。
甲  【扬州爱莲闲人】意犹未尽最后又连写三个帖子:忆汉月.寒舟夜泊, 采莲子.秋怀,秋风清.情寄茶座《读秋》。
乙  12+3应该是15篇呀!
甲  是哦!他的帖子太多,我都数不过来了。
乙  网友朋友真不容易,为了写帖子得坐在电脑面前冥思苦想。
甲  错!光坐在电脑面前是不行的,【红红的太阳】怕自己文章写不好,特地从上海专程去她曾经的居住地嘉定区古猗园重游,拍了明代的古建筑等许多美图,才终于完成了征文任务。
乙  大热天跑那么远,辛苦了,向【红红的太阳】大姐致敬!
甲  还有一个人更辛苦,那就是月亮版主。
乙  你是说素魄版主。
甲  版主不仅需要认真阅读每一篇文字,还要分别做出针对性的点评,恰如其分的用词用语,实在不容易。
乙  是吗。
甲  比方说她对【红红的太阳】帖子的评价:秋风送爽曲水流畅,绿竹柳叶招摇触动心弦的美,明代的古建筑依然古朴典雅,感悟人生岁月一去不复返,时代留下的遗产仍然美丽壮观……
乙  早知道版主有这么温馨的评价,我当初也该写一篇文章来参加征文活动。
甲  文章多版主就更忙。
乙  估计她得工作到晚上11、12点。
甲  还有位【范海辛】网友干脆晚上不睡觉。
乙  为了写帖子晚上不睡觉——太夸张了吧。
甲  他开始写了一篇相当不错的随笔《秋来了》。
乙  那赶快去老人茶座投稿啊。
甲  他把帖子发到原创文学板块了,当时离【读秋】征文活动还差半个月呢。
乙  哦。
甲  后来他又写了一首散文诗《秋雨》。
乙  这次该投老人茶座了吧。
甲  还是发到原创文学了,当时离开始征文只还差2天。
乙  他怎么是这号人,你说说看,他那么急着写秋天的文章干什么啦?
甲  我哪知道!
乙  哦,这次他连夜也要写这个征文了。
甲  他家里养了二盆昙花,那晚昙花即将开放,他约了朋友来家里赏花聊天。
乙  挺有情趣的人哦。
甲  当晚昙花如期绽放,他拍了照片,还录了像,并且随后写了三首昙花的诗。
乙  终于完成任务了。
甲  他的3首诗受到了总版的称赞。其中第三首是这样子的:
昙花(三)
两朵琼花,三个好友。
四杯浊酒,五更话长。
来年再聚,还说花殇。
乙  诗写得不错,不过好像有些伤感。
甲  对呀,伤感往往容易写出好诗啊。
乙  原来是这样!难怪我写不出好诗来。
甲  如果是你来写呢?
乙  我来写:两朵琼花,三个好友。四杯浊酒,五更话长。六六逢大顺,七夕会小三,八八发发财,九九艳阳天,十,这个十……

甲  你把十也写好,诗就算完美了。
乙  十,十月四日乃中秋节也。
甲  这句不行。
乙  我说的不对?十月四日不是中秋节?
甲  很对,今年十月四日确实是中秋节。但你这句不像诗呀!
乙  我又有‘乃’又有‘也’,还不像古诗呀?
甲  该怎么说你呢。
乙  怎么说都行。
甲  你乃朽木不可雕也!
乙  嗨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

金天飞燕 + 1 赞一个!
池州冰心 + 3 大赞!
素魄 + 5 大赞!
秋萍 + 4 大赞!
一师 + 4 相当可爱!

欣赏佳作!
欣赏朋友的相声佳作。
欣赏佳作。
十月中秋节。
十分完美,分来啦!

哈哈哈、难怪这几天耳根子发热!
一直在想、是谁想念我了、还是谁在议论我也!
原来是山高先生在议论我、且议论方式好特别、二人相声!
感谢先生厚爱、把我写进相声、不胜荣幸!
感谢先生为可爱老人网增添几许欢乐、诙谐的气氛!
我的昙花又发了两支花苞、这也是今年最后一次的了(昙花营养跟得上的话可以一年开三次)、届时邀请您观赏哦!
党项人 发表于 2017-9-12 21:26
欣赏佳作!

谢谢老朋友的一贯支持。

评分

一师 + 3 赞一个!

不老松 发表于 2017-9-12 21:31
谢谢分享

谢谢不老松大哥!
子不语 发表于 2017-9-12 21:39
先生为可爱老人网的征文,再添亮丽的一笔!大赞先生之热情、激情与才华!
      对范海辛先生的描述 ...

谢谢总版的点评和支持,总版过奖了!

评分

一师 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 00:36