可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 欲取之、先与之

昨天,喜欢打牌的邻居又邀我去打牌。这次去的地方不是雪浪湖大浴场,而是去临近小区的一家新开的理财公司“旌美”分店。
来到“旌美”分店,看到店面面积不小,分上下两层,店内墙上有醒目的提示,原来是“旌美”分店近期举办了“赏秋景,觅乐趣”八十分大奖赛。比赛规则是,自由配对,抓到80分升级,打过10就胜一局,三局二胜。败者淘汰,胜者参加复赛,进而参加半决赛,决赛。
奖励办法是,只要参加此次比赛,可得精美礼品一份,进入复赛可得50元现金。以后设第三名奖300元,第二名600元,第一名1200元现金奖励。
由于如果打牌胜出就可以得现金50元,运气好得话,还可争取拿1200元奖金,由此,我和邻居来到“旌美”分店,看到已经有十几桌牌友鏖战正酣,大家都在为争取胜出而努力着。
我和邻居刚落座,即有店里职员前来登记我们身份证号码,手机号码。对于这样做法,我对邻居不事先告知有这出戏颇有意见,后想了想既然来了,邻居可能事先知道不告诉我,可能希望和我配对打牌,还想得份精美礼品吧。反正我是个退休老头,无钱无权,私人信息泄露也无关紧要,就如实登记吧,也不能拂了邻居好意。
不料,没有打几付牌,手里拿着“旌美”理财利率表职员又前来推销他们的理财产品了。打印的理财利率表上利率回报确实很诱人,三个月利率回报8%,六个月利率回报10%,一年利率回报12%。理财起点款也不高,三个月的一万起就可理财,六个月的五万起就可理财,而且可以要求利息每月给付。
对于远远高于银行同期利率的高回报,我是毫无兴趣的。不知邻居她怎么想?她以前空闲时喜欢投资股票,做了好多年了。前期几次碰上牛市,她投入的50万元,曾经变成了200多万,后随着股票市场熊市的到来,她如今股票现值大约也只有100万左右了。看来她邀我前来打牌,一方面是为了娱乐,另一方面是想要我参谋参谋,是不是转移投资方向,把股票抛了,去投资理财产品的吧?
果不其然,很快我和她打牌二比零胜出后,回家路上她问我。对“旌美”的理财产品印象怎么样?我能不能把资金投向这里?
对于这样的提问,我只说了一句,欲取之、先与之啊!

评分

四海 + 6 赞一个!
玉香 + 5 赞一个!
乐和 + 3 赞一个!
移不动联不通 + 5 相当可爱!
秋高气爽 + 4 大赞!

欣赏朋友的佳作!

评分

坦克兵 + 5 赞一个!

特别是老人理财投资更要谨慎。

评分

欣赏佳作!

评分

欣赏先生智慧  欲取之先与之问好祝福

评分

理财产品陷阱很多,乱七八糟的东西又看不清,听她说的很诱人,买后才知道上当。现在我是宁肯放银行,1点几的利息,起码本钱在。

评分

海儿心 + 5 早晨好!

谢谢寒江超版的警示篇。
       所谓的“旌美”理财,按当前国家的金融监管法规来判断,属非法集资之类,所谓集资获取高额回报“承诺”,属“空手套白狼”式的“自融”套路,不参与是明智之举。
       问好,祝周末愉快!

评分

海儿心 + 5 早晨好!
秋韵 + 5 情真意切!

欣赏佳作,周末愉快!

评分

我也从不参加什么理财,胆小害怕。

评分

寒江弟您好!对于理财投资我是一窍不通,也怕陷阱太多,如有多余的钱就放入银行,谨慎为妙。
非常感谢您的好文分享!点赞问好!祝福秋安!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 14:11