可爱老人网

注册会员
搜索

难望的一件事

今年七月二十六日,我、慰庭、应朴真、严曾明、彭正群、陈国珍、邵斐斐、徐勇、刘水炎、沈荣南、张德强、嵇林裕一行十二人,去了呼伦贝尔大草原旅游,游玩了哈尔滨的太阳岛,又到齐齐哈尔的扎龙湿地观看了丹顶鹤,还去了全国闻名的活火山五大连池。在农场的第二天,我们参观了当年曾经亲手修建的南阳河水库。真是太高兴又是那么的激动!当我们走到小刘广仁家门口看望他老人家时,他虽已是九十岁的高龄老人,但还记得当年我被辣椒辣着的事,他说:那年,你被辣椒辣地呜呜哭。
   那是六八年 ,我刚到连队不久,大伙儿都下地了,我被照顾暂时到食堂干活儿,那天,让我整辣椒。我也不知道尖辣椒是不能用手直接拨的,应该用剪刀把辣椒破开,然后再用剪刀把辣椒籽挑出来,就可以了。由于我的无知,一大筐辣椒全整干净了,但是,我的手却疼得象火烧火燎似的,两只手整个儿红红的,这时,我怎麽忍也忍不住,终于疼哭了。天渐渐黑了下来,这时,疼劲一点儿没减轻,我记得,有胡智萍一个,严曾明,还有徐玮等人,端着盛了水的洗脸盆,我的两只手浸在水里,往团部医院走去。但是,医院没有任何措施,我们只好原路返回连里。整个一宿,我的两只手就一直浸泡在水里头,一晚上没能闭一眼,火辣辣得疼得我只想跳双脚。这真是一次刻骨铭心的记忆,一辈子也不会忘记的故事。但是,我还是深深地那麽爱我的第二个故乡。

评分

刘树义 + 5 相当可爱!
池州冰心 + 3 大赞!

报告四海朋友:池州冰心在可爱老人网今天荣幸
                  升上大学二年级!

评分

四海 + 5 大赞!

回插队之地重游,难得心情!

评分

四海 + 4 赞一个!

池州冰心 发表于 2017-9-18 06:56
                  升上大学二年级!  { ...

恭喜恭喜老友升级!真是辛苦啦!

评分

池州冰心 + 3 谢谢老友!

不老松 发表于 2017-9-18 06:44
谢谢分享

祝不老松朋友快乐
池州冰心 发表于 2017-9-18 06:56
                  升上大学二年级!  { ...

恭喜,恭喜!冰心朋友,今天是个好日子,咱们一醉方休!

评分

池州冰心 + 3 谢谢老友!

玉芳 发表于 2017-9-18 06:59
四海版主早上好!报到学习开门佳帖!

玉芳朋友您好,您好!
党项人 发表于 2017-9-18 07:31
回插队之地重游,难得心情!

谢谢知青朋友
党项人 发表于 2017-9-18 07:32
恭喜恭喜老友升级!真是辛苦啦!

真的不容易,应该庆贺!
四海 发表于 2017-9-18 07:46
真的不容易,应该庆贺!

是的是的!

评分

四海 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 17:01