可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 现在的孩子难对付

现在的孩子难对付
新学期开学,孩子们都进校读书了。在校门口等着接孩子的家长门在一起聊天,三句话不离孩子,其中一位家长“现在的孩子难对付”的一番话,吸引了大家的注意力。
对话一。老爸问:“宝贝,《西游记》里那个扛着钉耙的那个人叫什么名字啊?”儿子懒得回答父亲这种低智商的问题,就说不知道。老爸又问:“那扛着金箍棒的那位叫什么名字啊?”儿子又说不知道。老爸提高了声调说:“你看的是什么《西游记》啊,两问两不知。”儿子嫣然一笑,对父亲说:“老爸,你《西游记》看了几十年了,那我来问你个问题,你知道吗?”老爸回答说:“好啊,你随便问。”儿子问:“老爸,花果山上的猴子,都叫什么名字啊?”老爸一下子傻眼了。
对话二。晚上一家人坐在一起看电视连续剧《秦始皇》,其乐融融。到了广告播出时间了,父亲想看看儿子的历史知识,就问儿子:“宝贝,你知道阿房宫是谁烧的吗?”儿子在吃着水果,头也没有抬,就回答说:“阿房宫不是我烧的。”父亲听了,一时无语,母亲则在一旁偷偷地笑了。
对话三。一天傍晚时分,母亲在厨房忙着一家人的晚餐,父子俩优哉游哉地坐在沙发上一边等晚饭,一边翻看着手头的一本相册。儿子突然眼睛一亮,指着一张照片问老爸:“爸爸,你们两个人在庐山上拍照片、好浪漫,你身边这个漂亮阿姨是谁啊?”老爸拿过相册,仔细地看了起来,只见照片中的妻子身材苗条、相貌漂亮、脸带微笑,不禁自豪地对儿子说 :“那是你妈妈。”儿子撅着嘴,侧过身去看了看厨房中忙碌着的妈妈,回头小声对老爸说:“爸爸,我今天终于明白了,厨房那个人果然不是我亲妈!”父亲听了,张大了嘴巴,一下子说不出话来。
   下课的铃声响了,家长们意犹未尽地抬起头向校门口望去。
撰稿:溧阳市老年大学 陈廷芳     附:学校放学时接学生回家时的场景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

燕山南村人 + 3 赞一个!
一枝梅 + 3 赞一个!
濑江春 + 3 赞一个!
鑫盛景园 + 5 大赞!
秋韵 + 5 赞一个!

现在的孩子小皇帝!

评分

天目春雨 + 3 大赞!
真诚永恒 + 3 大哥中午好!

欣赏大哥的精彩拍摄。下午好!

评分

真诚永恒 + 3 朋友好!

欣赏朋友佳作!

评分

欣赏佳作!

评分

欣赏分享朋友佳作,下午好!

评分

欣赏朋友佳作,下午好!

评分

欣赏胡书记的图文佳作:现在的孩子难对付。现在的小孩基本上都是公主和王子

评分

鑫盛景园 发表于 2017-9-20 21:21
我感觉现在的孩子都特别聪明,而且每天接受到的信息量比我们小时候多的多,确实难对付!

版主早上好!谢谢老朋友回帖!祝老朋友幸福安康!
秋韵 发表于 2017-9-20 19:57
天真活泼,童言无忌, 现在的孩子见识比我们以前的广,接触的新鲜事物比我们多。会比我们以前更有进步。{ ...

版主早上好!谢谢老朋友回帖!祝老朋友幸福安康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 17:39