可爱老人网

注册会员
搜索

学习摄影

大多数女人都 爱照相。我属于大多数里的。本来早就想去学习摄影,就是觉得单反相机重,出门带着 不方便,眼睛又不好使。一直没有去学习。九月里,同事说:现在有便携微单相机,与手机一样可以屏幕取景构图...........。还说很好玩,常常室外搞活动课,或者三五几个一起外出采风。那时候老网也上不去,我也不去其它网站玩。就这样被同事忽悠去上了老年大学摄影班。
     原以为摄影简单,只要咔嚓一声,就照好了。进了学校,领到一本厚厚摄影教材,听了讲课。才知道摄影是技术艺术的结合,学的是光与色的知识。还要学习PS处理照片。显然这对我这个奔七十的老太婆不适宜。对一些摄影名词非常陌生 ,什么光圈,感光度,白平衡,景深,色温,............弄得云里雾里,头昏脑胀。我感到很难。怎么办?打退堂鼓吗?看看参加学习的老年同学,有比我小很多的,也有比我年纪大的。学了几节课后,看看自己以前拍的照片,脑子里只有一个字,删删删!老师鼓励我说:这就是收获进步。我不好意思逃避。我只得硬着头皮学下去。
     有人说:只要心不老,什么时候学习什么都不为迟。可是我心已老,装装不老吧!于是调整心态,不急,慢慢学习,学一点是一点,能够学习多少是多少,我要的是愉快摄影,摄影愉快。不要头昏老胀,不为作品,只为娱乐。只为锻炼大脑,活动筋骨。
    室内课学习理论知识,照片处理操作,作业评讲。室外活动课通过搞活动进行拍摄实践。用游戏活动复习巩固摄影知识。班上的同学们多才多艺,能歌善舞,轮流表演,互为模特,互相拍摄,互相交流.活动丰富多彩,生动活泼.既增长知识又娱悅心身。大家从中感受摄影的愉快!
     现在我们的家园也安稳了。我也有发帖素材了.我将分别把我们摄影活动的花絮制作视频让朋友们分享。下面是我第一次参加活动制作的视频。

好作品!点赞!  发表于 2017-12-9 05:55

评分

蓝朵 + 3 大赞!
阳夏居士 + 5 大赞!
冬之萍 + 5 大赞!
华华 + 4 赞一个!
杭州西湖 + 5 赞一个!

沙发欣赏维子姐佳作!
活到老学到老,您是我的榜样!您说得好,要的就是愉快摄影,摄影愉快!
爱摄影的女人都是热爱生活的女人!是有生活品味的女人!
遙祝你快乐每一天!

评分

维子 + 4

欣赏学习!

评分

维子 + 4

欣赏分享朋友佳作,下午好!

评分

维子 + 4

欣赏大姐的佳作——学习摄影

评分

维子 + 4

欣赏佳作,摄影能陶冶人的情操,增加人的审美观和愉悦感。

评分

维子 + 4

风清云淡 发表于 2017-12-4 13:26
沙发欣赏维子姐佳作!
活到老学到老,您是我的榜样!您说得好,要的就是愉快摄影,摄影愉快!
爱摄影的女 ...

谢谢风清云淡版主支持鼓励就是混混时间吧!
问好
林林五 发表于 2017-12-4 13:47
欣赏学习!

谢谢欣赏,问好!

谢谢您  发表于 2017-12-5 09:03
暮云春树 发表于 2017-12-4 13:47
热爱生活,乐在其中!

谢谢大哥鼓励,问好!
炳哥 发表于 2017-12-4 14:53
欣赏分享朋友佳作,下午好!

谢谢炳哥分享鼓励,问好

下一页 发布主题 快速回复