可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 天目春雨

[本地杂谈] 高考作文 也有话说

毛毛细雨 发表于 2018-5-18 07:47
还要特别提醒各位:不要让考生和别人吵架(包括和家长自己),不好的心情会影响考生很长一段时间!

老朋友早上好!谢谢老朋友的回帖!祝你身体健康、天天开心快乐!
欣赏高考作文 也有话说

评分

天目春雨 + 4 大赞!

林林五 发表于 2018-5-21 10:29
欣赏高考作文 也有话说

版主早上好!谢谢老朋友的回帖!祝你身体健康、天天开心快乐!

谢谢  发表于 2018-5-22 07:34
欣赏老友佳作,赞。

评分

人约黄昏 发表于 2018-5-27 05:13
欣赏老友佳作,赞。

老朋友早上好!天目春雨向你问候!谢谢老朋友的支持鼓励!祝你身体健康、网上天天开心,网下天天快乐!
柴炯 发表于 2018-5-28 17:52
啊 ! 佩服老师,问好!

老朋友早上好!谢谢老朋友的回帖!祝你身体健康、天天开心快乐!

高考作文指导,出自名师之手,对于高考考生很有可读性。
在我们容县,每年高考之前,都有文人墨客为考生摘写鼓劲对联,又是指导高考考生沉着应战、考进名校的另一个特色,转载与大家共享----

钟浪声/容高高考鼓劲对联     2018/5/30
(一)以“容高”冠首
容我三思成竹在胸神在笔;
高他一着试题拿手志拿云。

(二)以“容高”冠首
容八方俊彦一派昂扬挥彩笔;
高万仞都峤三年跨越上清华。

(三)
绣水开篇峤山入韵谱写新时代;
长风正起羽翼已丰翱翔大考场。

(四)状元楼联
才情健笔酬三载;
桂子秋光集一楼。
【注】都峤山、绣江河均是容县的著名旅游景点,诗人以容县的旅游景点、侨乡特色的期盼,鼓励学子多多考上北大、清华、毕业后,报效家乡人民的重托。。。。。。

评分

冯以农 发表于 2018-5-30 06:19
高考作文指导,出自名师之手,对于高考考生很有可读性。
在我们容县,每年高考之前,都有文人墨客为考 ...

天目春雨 发表于 2018-5-30 07:47

高考的战鼓就要擂响,春雨老师转发这篇文章真是“及时雨”啊!在我们广西容县,只不过是一个小的县城,有重点高中一所,实验高中两所,每年高考考生不过就千多人,这篇文章的吸引力如何?可读性怎样?六月一日那天,我转载到容县一个地方小网站,截至昨天(6月4日)下午,仅仅是四天时间浏览、关注的网友就达到977人/次,阅读、关注的网友可说是红红火火了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

冯以农 发表于 2018-6-5 05:29
高考的战鼓就要擂响,春雨老师转发这篇文章真是“及时雨”啊!在我们广西容县,只不过是一个小的县城,有 ...

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 13:39