可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

听奶奶讲中秋节的故事

林林五 发表于 2018-9-22 05:25
欣赏听奶奶讲中秋节的故事

谢谢林林五老师临帖,祝福中秋节国庆节双节快乐!

谢谢  发表于 2018-9-23 04:32
炳哥 发表于 2018-9-22 05:48
欣赏分享朋友佳作,早上好!

谢谢炳哥老师临帖分享,祝福中秋节国庆节双节快乐!
沪上人 发表于 2018-9-22 09:14
欣赏分享佳作

谢谢沪上人老师临帖分享,祝福中秋节国庆节双节快乐!

【中秋节,致回不去的童年】快乐大歌从知青到抽到武汉长航工作、结婚、成家直至退休,一晃几十年了可依然忘不了儿时的中秋节。那时因为家里的经济条件不好,平时没有什么好东西吃。我与弟弟最盼望过节了,除了春节、端午节外,就数中秋节了。 中秋节的上午,家家大人们都张罗着拿肉票、豆制品票、糖票去买许多菜和肉,买回来后,就听到从各家各户的窗内传出的“咚、咚、咚”的切肉声。还未到上学年龄的小伢有的围着桌前转圈,有的跑到外面欢叫着:“过节了、过节了”!下午,因中秋节的到来,学校往往也会提前放学,我和小同学们便飞快的跑回家,尝一尝家里大人做的好多好吃的菜。我的爸爸妈妈是双职工没时间做饭,快乐大歌一家人就在奶奶家搭伙吃饭。快乐大歌闻到厨房里飘来一股香味,进厨房看到奶奶正做的仔鸡烧板栗,快乐大歌伸手抓了一块鸡肉咬上第一口,感觉略好烫,但非常美味可口,吃到嘴里香甜而不油腻。这时,奶奶一边做菜,一边念叨道:“看你馋相,小心烫着,慢点吃!”,我可顾不了那么多,吃着嘴里,还望着锅里的另一块板栗咧!  最盼望的是中秋节那天晚上,我们一家人可以坐在院子里赏月,桌上摆放着点心、月饼、茶等等,抬起头看着天上的月亮,很美很美。有时,奶奶会指着月亮,对我们讲嫦娥的故事,说:“很久以前,嫦娥的丈夫后羿带回两颗仙丹,告诉她在月圆之夜,一起服下,便可飞到月亮上去。可是后羿还未回来时,嫦娥不小心把两颗都吃了。于是,她只能带着小白兔飞到月亮上,小白兔也就变了月兔……”已经晚上8点半钟了,我们告别了奶奶,回到自己家里,快乐大歌看到窗外天上的越来越大,爸爸指着月亮告诉快乐大歌,说月亮里面有树影看到没?一会儿嫦娥就出来了,然后就回到房去睡觉了。我深信不疑,越看那越像树影,就坐在那边边吃月饼边等嫦娥,等到脖子都酸了,也没敢动,害怕一低头就错过嫦娥出来的时候,一直到被妈妈喊回去睡觉......还有弟弟的鼾声和爸爸那想憋又憋不住的笑声,记忆犹新啊! 可每当我想起奶奶,想起儿时的伙伴,想起儿时的笑声欢语,想起那段“嫦娥奔月”的故事,真可谓人有悲欢离合,月有阴晴圆却,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。致回不去的童年!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
年过中秋月过半,告别2018......

2019年元旦即将到来,讲个关于元旦的笑话

元旦快到了,老伴问胡世高:公历新年第一天为什么叫元旦咧?

胡世高说:“元”既是开始的意思,又是圆形的意思,“蛋”都呈圆形天体从开始到现在都是圆的,“圆”和“蛋”实际上是一回事,由于合起来念比较顺口,所以叫“圆蛋”元旦

老伴:你胡扯淡!圆的东西都叫“球”,扁圆的才叫“蛋”呢!

你有一位好奶奶,我在想以后我怎么当好一个奶奶。朋友,请你多写一点你奶奶的事情好吗?我还想看。我没有奶奶,小时候就很羡慕同学家里有老人。
水晶红豆 发表于 2019-1-8 15:18
你有一位好奶奶,我在想以后我怎么当好一个奶奶。朋友,请你多写一点你奶奶的事情好吗?我还想看。我没有奶 ...

O(∩_∩)O谢谢水晶红豆朋友临帖,您一定会当好一个好奶奶的。
水晶红豆 发表于 2019-1-8 15:18
你有一位好奶奶,我在想以后我怎么当好一个奶奶。朋友,请你多写一点你奶奶的事情好吗?我还想看。我没有奶 ...

云鬓苍苍灯亮亮,穿针引线为孙忙
新裤破洞全补好,中国奶奶爱绵长。

湖北荆州的刘小姐,90后,从韩国代购了一条牛仔裤,是时髦的“破洞”款。快递到的那天,她正好在外地出差。没想到等出差回来,却意外发现裤子上的洞洞全部被人补好了!
    “我从韩国代购了一条‘破洞’牛仔裤,看上去特别地时尚。没想到我还没穿呢,就被奶奶的巧手全部给补好了。”日前,家住沙市区北荷社区的刘小姐对记者说,拿到补好的裤子,她实在是有点哭笑不得。

听奶奶讲中秋节的故事!
中国幸福老人 发表于 2019-1-20 18:56
听奶奶讲中秋节的故事!

O(∩_∩)O谢谢幸福老人分享,留下问候。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 05:27