可爱老人网

注册会员
搜索

旗袍协会对社会有哪些积极性意义?(转)

旗袍协会对社会有哪些积极性意义?
旗袍协会对社会有哪些积极性意义?旗袍协会,是以“旗袍”为核心所组织的,以旗袍的爱好者、经营者、还有文化传播者为特征而组成的一个协会,是促进社会和谐的橄榄枝。旗袍协会带有经济性、文化性、行业规范性的目的。其实旗袍协会就是一个民间组织,用文化引导会员,从日常生活、为人处世的细微之处来约束自己,要求自己,不断地加强个人道德素质和品质修养。

一、促进社会和谐

要注意的是,获得民政局批准成立的旗袍协会才是正规的协会。旗袍协会的出现其实在一定程度上说明了旗袍文化的大力发展得到了社会的回应,旗袍协会基本都倡导以旗袍修身,以善美修心。加强旗袍会的思想道德建设是旗袍协会组织的根本的核心价值。通过对女性的再塑造、再提高,实现自我的内外和谐,而促进了家庭和谐和社会和谐。

二、非盈利的公益性

其实旗袍协会组织的存在、以及在社会上的活动还具备着非盈利的公益性,正是因为这样,同样也是民间妇联。面向旗袍和旗袍文化的爱好者,提供各种非盈利或微利性的服务。

深圳旗袍协会艺术团的旗袍秀视频

1.旗袍协会在一定程度上促进女性的自我意识的觉醒,重新塑造自我、丰富自我、发展自我。

2.旗袍协会的公益性还体现在广泛开展关爱、文明、发展和维权活动,让广大女性在协会里获得尊重、信任、帮助和扶持。弘扬信任、分享、互助和奉献的志愿者精神,会员普遍都积极参与旗袍会的建设和发展,主动出资、出力、出智,体现了各自的意义和价值。

3.每一个旗袍协会的成员都能从自己或者其他会员身上看看正在发生着的变化,也正因如此,各地的旗袍协会组织都能够争取到当地党委政府的重视和支持。

三、旗袍协会是社会的映射

旗袍协会具备着社会属性,这一点是众所周知的。在实现“民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处”的社会治理目标中,旗袍协会和其他各类社团组织一样可以发挥出积极作用。旗袍协会里的女性成员基本具有较独立的经济支配权,有较高的文化教育程度,生活条件也相对较好,时间也能够较自由灵活的支配。

要注意的是,旗袍协会的存在是宣扬中国旗袍文化的,旗袍协会还是一个具备着鲜明文化属性的社会组织,以旗袍为载体,传播普及旗袍文化以及中国传统文化,成为它的软实力。

评分

文从非来 + 5 相当可爱!

欣赏分享朋友佳作。
好事必称赞
谢谢老师佳作分享
欣赏旗袍协会对社会有积极性意义
谢谢介绍分享!
文从非来 发表于 2018-10-11 13:07
绍兴知青朋友好!
心灵港湾是纯原创版块,所以我把这篇转到“可爱舞台”来了,感谢你的支持。

好的 谢谢版主
沪上人 发表于 2018-10-11 12:50
谢谢介绍分享!

谢谢老朋友
林林五 发表于 2018-10-11 05:01
欣赏旗袍协会对社会有积极性意义

谢谢版主 关注

谢谢  发表于 2018-10-11 18:23
夕师傅 发表于 2018-10-10 22:04
谢谢老师佳作分享

谢谢老朋友

谢谢  发表于 2018-10-11 17:41