可爱老人网

注册会员
搜索

天生我才真没有用

天生我才真没有用
   一天好久不见的老同学在街上碰上了,大家亲热的聊了起来。聊着聊着聊起了工程。她听说我当了知青,道路坎坷,现在又提前下了岗,找不到工作,就说我手头有几个工程,有大有小,介绍给你做,弄两个錢花。你干不干呀?
     我一下子来电了,赶紧说:老同学,知我者唯你也!人为财死 ,鸟为食亡,我可只为钱忙,算是最贪财的呀,干!当然干,怎能不干呀!
      她说,你是接大的还是接小的工程呀?我说当然大的,要脱贫致富,小的有屁用!她说大的有三个!一是给喜玛拉雅山按个电梯;二是给太平洋做个护拦;三是给大西洋装个顶棚。你接哪个?      
        我一下子愣住了,说:去他的,太大了嘛,整不了,来个小的吧!
     她说那好!一是给苍蝇做个口罩;二是给蚊子做个胸罩,三是给跳蚤做双手套。你选哪个?   
        我一下子呆住了!半响:“去他的,选他个熊”!我明白自己拿不下来,一下子气得晕倒了!
       平生第一次有人给我谈工程,怎么就是这么个结果!李白说“天生我材必有用”,是骗人的吧!为什么我就这么没用?大事做不了!小事又不会!只好呆在家里受苦受穷,真是无可奈何啊!

评分

唱秉权金水悟翁 + 3 趣味冲天荡,灵魂爆炒煎。知青相见唠,睿智.
春江水暖 + 3 赞一个!
走西口 + 2 赞一个!
乐和 + 4 赞一个!
独钓寒江 + 6 相当可爱!

笑不动了,谢谢老师!
欣赏分享朋友佳作。

评分

真真 + 2 好友炳哥!

哈哈!怎么老兄也遇到这个难题了?

评分

真真 + 2 大哥好!

不老松 发表于 2018-10-24 18:28
谢谢分享

笑一笑,十年少!乐一乐,真快活!
不老松 发表于 2018-10-24 18:28
谢谢分享

炳哥 发表于 2018-10-24 21:50
欣赏分享朋友佳作。

大海那边 发表于 2018-10-25 05:55
哈哈!怎么老兄也遇到这个难题了?

哈哈!笑一笑,十年少!乐一乐,真快活!
欣赏分享朋友佳作

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

呵呵。我感觉天生您才必有用 。干不了大的,不屑小的,那来个中的吧。总有一款适合您呀。哈哈!上午问好!

评分

真真 + 2 寒江兄好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 08:57