可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 立冬有感

为了继续战斗!今天一大早就再次启航,找多年前的好友,京城著名的心内科专家,请教肺癌术后引发房颤该如何对付。三年前手术后的第二天,细心的大夫从监视中看到正在病床上小鼾的我房颤发作,急忙采取救治。事后不无幽默的说肺癌术后引发房颤的比率大约五分之一“你赶上那一啦。”
       今年五月,我正在接受同步放化疗治疗转移病灶时,房颤又发作了一次。事后首钢医院心内科大夫让我服药。前天晚上它再次偷袭了我。事前没任何征兆!这老捣乱,也干扰肿瘤的治疗呀,故我决定还是找找老朋友帮助吧。
      今天恰逢立冬,天气也是冰冷冷的。老伴特地叮嘱打个的去“毕竟放化疗结束不久又刚房颤发作”。我也下决心破费一次那就打个的吧。
       不过,打的的美梦没做成!我在苹果园小区,苹果园东,田村西口,五路居等处,先后拦截十七部出租车都未使梦想成真。高峰期间的出租车,那是买方市场供不应求。算了,还是绿色出行吧。
         我进入六号线海淀五路居站,打算到安贞门。因很长时间未乘坐地铁,有些站点换乘非常模糊啦。故咨询地铁站里充值处的乘务员,她答复不知道“问穿黄衣服的去”。穿黄衣服的,那就是志愿者嘛。可是志愿者也不知道。得了,那就发扬延安精神自己动手丰衣足食吧!我们党的这项传统,如今一些有关部门有关领导有关人员,懂的不多咧。
      到了目的地见到了老朋友,唉,几年不见,年轻有为的朋友也是鬓发有白啦。岁月如梭呀。
        不愧是医德双馨的专家,老友看了所有资料后,很快就给出了措施。那一条条,都是实实在在的货!
        返回路上,过去上班天天奔波的道路旁景色,尚留有秋天的残色,往事如烟!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

快乐哈哈 + 3 赞一个!
九头牛 + 4 赞一个!
细徽 + 5 赞一个!
佳子 + 6
夕师傅 + 3 赞一个!

欣赏老友的佳作——立冬有感
欣赏分享朋友佳作。
欣赏分享佳作
老师好欣赏你佳作谢谢
欣赏朋友佳作!如今老人打的难。
佳子 发表于 2018-11-8 13:36
写自己的点滴生活,牵动网友的寸段肝肠,一天的酸甜苦辣,最后落笔在“往事如烟”上。一路的风景来来去去, ...

感谢老友支持
黄煌长 发表于 2018-11-8 10:50
欣赏朋友佳作!如今老人打的难。

感谢老友称赞
夕师傅 发表于 2018-11-8 00:23
老师好欣赏你佳作谢谢

感谢老友称赞

谢谢  发表于 2018-11-8 19:17

感谢老友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 22:05