可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 11月27日开门贴:请别再忽悠我们老人,好吗?

如今,人们的生活是越来越好了!就是农村里满60岁的老头,老太,每月都能按时领到政府发給的每月2000多元的养老金,每对老夫妻一起生活,除了日常柴米油盐开支外,大多还有余钱。农村老人过去到老衣食无忧,不看儿孙脸色的憧憬,如今真真切切体现在日常生活中了。
于是乎,针对老人的些许余钱,为了能把它们收纳囊中,各种养生讲座,各种保健品推销,如雨后春笋般,星罗棋布出现在每个大街小巷中。粗略推算下,就是我们附近,送鸡蛋,送日用品,听讲座拿赠券的场所就有二十多家。
这些场所运作方法基本上大多是这样的,先是发展几个比较能说会道的托,针对老人希望健康长寿的心理,让他们摇唇鼓舌蛊惑老年朋友,参加听所谓养生专家的健康养生讲座。每天二个小时的洗脑完毕后,发給5个鸡蛋,或者小瓶油、小包杂粮、日用杂货等。先让老人们尝到一些甜头,再在尔后几次洗完脑后介绍推销自己吹的天花乱坠的保健食品或药品,他们往往收效事半功倍,生意实在好极了!
可惜的是,由于前些日子上海进博会的召开,为了让偶尔来松江的外国朋友感受当地良好的社会氛围。居委会工作人员对每个在小区开麻将馆的居民关照,暂停半个月,违反者则严肃处理。我的老爸因此无事可做,听从那些大妈的劝说,去参加听课了。
更有甚者,我的老伴也被那些大妈们拉去坐所谓包治百病,延年益寿的魔椅,听那些健康讲座,拿那些鸡蛋,小包小米、高粱、薏米了。
本来我的老爸比较节俭,自打听了几次课,兴高采烈捧回几十个鸡蛋,几瓶食用油后,架不住专家的狂轰乱炸说教,竟然一反常态,掏钱买了三盒优惠价羊乳粉,化了450元。当然,那些价格高的雪莲多肽等(每盒4500元),他是断然舍不得买的,当他把羊乳粉拿给我看看时,我对照盒子上的品名在淘宝上查了查,一看同类产品实际上每盒不到60元,比他买的东西便宜一半还多呢。
这不禁让我想起本来这世界上没有免费的早餐,凭什么那些健康讲座的专家们要給你们鸡蛋、日用品呀,还不是羊毛出在羊身上,在变相攫取你们口袋里的钱啊。
更是让我感到苦恼的是,家里到处堆满了乱七八糟的赠品。我老伴这几天还吵着要我給她买一只价格高达3万8千六百元的魔椅,我可不同意买。几经劝说,才协商成,每天本来分工我负责的接送小孩上下学,学弹琴。学舞蹈的光荣任务不变,如今再要加上本来她负责的买菜,打理工作。以便让她挤出二个小时去坐那个所谓魔椅,尽管我认为这椅子只是有心理安慰功效而已!
天那!请哪些所谓专家们早早收敛你们的说教吧,请别再忽悠我们老人,好吗?
几时才让我再回归以前舒适自在的生活呢?

我期盼着!

评分

长河落日 + 5 受益匪浅!
周春祥 + 5 赞一个!
浦东老姚 + 4 受益匪浅!
红红的太阳 + 5 受益匪浅!
海姆 + 5 赞一个!

这些人表现得比亲生儿女还“亲”,净想些歪点子,真可恶!有一段微信不是说:------,一路上有很多骗子,这些人就是骗子!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

永根阿哥:您好!  发表于 2018-11-27 14:35
永根阿哥:您好!  发表于 2018-11-27 14:35

评分

独钓寒江 + 6 相当可爱!
红红的太阳 + 5 赞一个!

为了预防、避免受骗,我们大家要注意以下几点:
  1、对这些公司的活动要谨慎参与,即使参加也要分析活动的真实性,如果不确定就多和家人、朋友商量沟通。
  2、不要有贪便宜的心理,天下没有免费的午餐,商家不会赔本赚吆喝的。
  3、要捂住自己的口袋,只要是不往外掏钱,骗子的行为就不能得逞。

老蒋兄弟:下午好!  发表于 2018-11-27 14:36
老蒋朋友中午好!  发表于 2018-11-27 11:25

评分

青松岭 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

呵呵天下沒有免费的午餐,你的夫人就是被保健公司的人忽悠了

谢谢开门辛苦了

公主阿妹:下午好!  发表于 2018-11-27 14:37

评分

老人就别再参加所谓免费讲座、免费旅游之类的忽悠活动啦!

黄煌长大哥:您好!  发表于 2018-11-27 14:39

评分

阿强 + 3 赞一个!

欣赏分享朋友佳作。

炳哥:您好!  发表于 2018-11-27 14:40

评分

红红的太阳 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏朋友佳作,谢谢您的介绍。

四海大哥:您好!  发表于 2018-11-27 14:41

评分

问好寒江管委,欣赏开门佳作!

潇湘翁大哥:您好!  发表于 2018-11-27 14:42

评分

老蒋 发表于 2018-11-27 00:16
为了预防、避免受骗,我们大家要注意以下几点:
  1、对这些公司的活动要谨慎参与,即使参加也要分析活 ...

老蒋兄弟:早上好!

谢谢潇湘翁兄的问好。  发表于 2018-11-27 08:19

评分

老蒋 + 5

养生专家只为钱,
捂紧钱包是关键,
财经部长责任大,
奉劝老弟快夺权!

老哥:您好!  发表于 2018-11-27 14:43

评分

阿强 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复