可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 岐山周原博物馆里没有看出什么名堂

来到岐山周原博物馆,实想在这里看看周朝的青铜器,可是在这里修建了许多莫名其妙的东西,看起来好像与周朝和周朝的青铜器没有什么关系,转了好大一会儿也没有看到什么,拍了几张莫名其妙的照片供朋友们欣赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

快乐哈哈 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 赞一个!

沙发欣赏!
补充:宝鸡市周原博物馆是周原遗址大规模考古发掘基础上建立起来的一个专题性博物馆。位于扶风、岐山二县交界的京当等村,是先周居民的生活栖居地。是在周原遗址大规模考古发掘的基础上,于1987年建立的遗址性博物馆。馆址设在扶风县法门镇召陈村。
发展历史
2018年9月,经中国博物馆协会决定同意周原博物馆为国家二级博物馆。
经过多年考古发掘,已发现岐邑城、宗庙、宫殿等遗址。出土有大量青铜器、甲骨文骨片等珍贵文物。建有西周青铜器博物馆收藏并展出了这里发现的许多考古珍品,尤以青铜器数量最多,种类最全。有目前所发现最长铭文(497字)的青铜器-毛公鼎;有最大的青铜簋-厉王害簋(重30千克多)。此外,还有各式各样的西周板瓦、筒瓦、瓦当,以及西周甲骨文、陶窑遗址等。
欣赏分享朋友佳作!
我被沙溪翁大哥上传的旅游佳作二个莫名其妙逗乐了。

谢谢您精彩的拍摄!

遥祝您:幸福康乐!

周永根 发表于 2018-11-20 21:36
沙发欣赏!
补充:宝鸡市周原博物馆是周原遗址大规模 ...

谢谢光临欣赏和加分鼓励。谢谢详细介绍。

评分

周永根 + 5

沪上人 发表于 2018-11-21 05:45
欣赏分享朋友佳作!

谢谢光临欣赏。
红红的太阳 发表于 2018-11-21 09:12
我被沙溪翁大哥上传的旅游佳作二个莫名其妙逗乐了。

谢谢您精彩的拍摄!

谢谢光临欣赏和加分鼓励。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 08:34