可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 2019年7月10号开门帖(同学聚会)

•年度最头疼微小说:《同学聚会》

老刘刚被提拔当了县长,就接到市委组织部门的通知,要他去城区市委党校学习半个月。老刘在城区有几个当官的同学和朋友,在单位都是一把手。他想好了,这次去一定要抽时间联系他们,一起聚聚。

培训课程安排得不多,老刘在市委党校安顿好以后,先向市一中校长发去信息:“大狗,我是老刘,我来党校进修了,有时间聚聚吗?”大狗是校长的小名,校长是老刘小时候的同学。

校长很快回信息了:“对不住了,老刘,我这几天都快忙死了,高考临近,
教育厅领导还要来调研,实在抽不开身。

老刘又向市里某局一位姓刘的副局长发去信,息:“我是老刘,现在市委党校学习,有时间聚聚吗?”刘副局长是老刘高中时的同学,两人还坐过一年的同桌。见刘副局长迟迟没回信息,老刘一下课就拨通了他的电话。“喂,你哪位?老刘?哪个老刘……哦,老刘啊!你看我这脑子,都忙晕乎了……”刘副局长说他正在外地出差,得过两天才能回来

老刘不甘心,又向在市委办当科长的大学同学老赵发去信息:“老赵,我在市党校学习,有空咱哥俩坐一下。”赵科长很快回了信息:“早想跟你聚聚了,可我这两天不行,要跟着副市长下基层调研。”

老刘心想: 我倒要看看,今天能不能约到一个人! 想起一个久未联系的老同学,以前在城区开小饭馆,他又发了一条信息。“老钱,我是老刘,在市 委党校学习,有时间聚聚吗?”很快,对方一个电话打过来。“老刘,我得给你接风啊,晚上开车来接你!”

“不错啊,你都买车了?”
“我现在承包了城区两家大宾馆,天天忙,不买车不行啊,呵呵!”

晚上,老钱开着宝马来接老刘,老刘这才知道老钱如今已是大老板了。老钱说要给老刘一个惊喜。“什么惊喜?”“先告诉你可就不是惊喜了!”

老钱将老刘引到一个豪华包间门口,一边打开门一边高声说:“贵客到了,大家出来欢迎吧!”一屋子人都站起身来,里面有一中校长,有刘副局长,还有赵科长。老钱通知他们陪客,没说陪的人是老刘。

大家脸色马上全变了。

评分

爱栋护楣 + 3 大赞!
缺心少肺 + 5 大赞!
海姆 + 5 赞一个!
浦东老姚 + 4 赞一个!
周春祥 + 5

都是势利眼啊

老蒋兄弟:上午问好!  发表于 2019-7-10 10:48
问老老蒋朋友!  发表于 2019-7-10 01:43

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
公主 + 3
青松岭 + 5 赞一个!

报到欣赏了公主版主的开门帖:同学聚会

青松岭兄辛苦。  发表于 2019-7-11 00:35
青松岭大哥:您好!  发表于 2019-7-10 10:49

评分

刘树义 + 5 相当可爱!
老蒋 + 5
阿强 + 3 赞一个!
公主 + 3 赞一个!

哈哈哈!都是势利眼

评分

公主 + 3 谢谢

与大老板坐到一起的能有什么好货?这个惊喜,不要更好!

永根阿哥:您好!  发表于 2019-7-10 10:50

评分

公主 + 3 谢谢

欣赏佳作《同学聚会》,真是世态炎凉啊!

大哥:您好!  发表于 2019-7-10 10:50

评分

公主 + 3 谢谢

欣赏学习朋友的开门帖。

评分

公主 + 3 谢谢
阿强 + 3 赞一个!

公主版主上午好,报到学习。欣赏开门佳帖!

阿强兄弟:上午问好!  发表于 2019-7-10 10:51
阿强朋友上午好!  发表于 2019-7-10 10:05

评分

公主 + 3 谢谢
青松岭 + 3 赞一个!

老蒋版主上午好。
青松岭 发表于 2019-7-10 01:42
报到欣赏了公主版主的开门帖:同学聚会

青松岭大哥上午好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:54