可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] 上海“市民热线”五周岁

删除

赏读朋友好转载,上海市民有福了。  发表于 2020-3-30 17:55

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!

欣赏分享佳作!
【原创】记一次和《上海市“12345”市民服务热线》的交往
(注:此文曾经刊登在上海“老小孩网站----博客”,发表于2018年05月12号 17点 。阅读 1563 评论1 点赞3,现在此再次发表,赞一赞上海的12345市民服务热线)
      我是上海移动近20年的老用户,居住在长宁区MT路FRJ路口的大楼里。近段时日(大约是4月底起)在家中使用移动电话时,感到通话质量日趋下降。通话时断时续,只能听到对方说话的声音,而对方听到的是我“断断续续颤抖的”声音,不知道我讲什么。我在家中不断走动、改换位置也未能见效。我唯恐是此手机有故障,再换一个手机听电话,也是如此情况。后来我就离家到小区绿地健身苑去,试试打电话给家里(家里也是上海移动手机接听)也是如此------“家里能听到我的话,而我听家里的回话断断续续。”。然后我又拨打本小区以外的人的电话,通话清清楚楚,没有此状况。因此,我感到问题不在手机,而是“上海移动”有问题。
        5月4日,我在家中拨打10086客服,她(工号139*8)也说电话听不清楚。我只能离家到其他地方和客服通话,讲述了情况后,她向其他部门联系后,回答我:“你家附近的基站正在排除干扰,施工在5月7日完成,会改善通话质量的。”。我表示理解和谢谢,并短信中回复了“满意”。
       5月8日中午我接到“上海移动古北路营业所”打给我手机的业务电话,我能听到她讲的话,她听到的是我断断续续的回答,无法交流只好挂电话。我才发现手机通话问题仍然没有解决,我再次拨打10086客服。客服回答:已转有关部门处理(“工单号1282****75)。随后手机接到一条移动公司(136****5603)电话和短信:让我开通“volte高清语音”。我就从“上海移动网上营业厅”上开通了此业务,但是我的手机(华为荣耀4A)没有此功能,不能兼容使用。
        5月9日我专程去“上海移动古北路营业所”,回答了他们的业务问题,同时反映了通话质量的问题。他们说:此问题还是需和10086联系,让他们解决。我就在“古北路营业所”的门口打电话给(136****5603)移动客服先生,双方通话清晰。该同志回答也是“基站故障尚需调试”,并应允完工后会及时给我反馈。回家后,我向本小区邻里询问他们的“上海移动”使用状况,发现此类情况也都有发生和存在。大家普遍反映“上海移动的通话质量,不如上海电信。特别是最近,越来越差”。因此,我就又通过电脑登录“上海移动网上营业厅-----在线客服”,反映情况,希望引起公司领导的关注,能尽早解决我们的困境。
        5月10日从电脑上“上海移动网上营业厅-----在线客服”回答仍然是“建议您开通4G高清语音(VOLTE)功能。”。我认为:手机在家中通话质量不好、无法听清,而在其他地点接听没有问题,同时本小区有诸多用户都存在此情况,并非我一人受此影响。事实说明并非我的手机有故障,还是应该在你们“基站”设施上找问题产生的原因。可能是基站设备陈旧失修造成;也可能是近期多处“拆违”,误动了移动基站设施,造成信号故障;更需要考虑的是“基站”设置、信号覆盖面是否科学和完善等情况。
       5月10日17:00我向12345市民服务热线提交《关于反映本小区上海移动电话使用质量差问题》建议。12345”市民服务热线17:12回答“您于2018年05月10日提交的诉求已收悉,根据《上海市“12345”市民服务热线办理试行办法》相关规定,我们已将您的事项转送上海移动通信公司办理,该单位将在15个工作日内给您回复。”
       5月10日17:30接10086(工号15*9)电话。听了我的讲述,他也感到通话断断续续。表示会尽快处理。
       5月11日9:13收到上海移动短信:告知“尊敬的客户:您好!您反映的基础通信类问题已受理,服务编码09***TNCGPXAB1,您可以通过以下方式查询处理状态信息:1.登录上海移动门户网站;2.发送短信CXTS+空格+服务编码至10086.我们全心全意,愿您10分满意。”
   5月11日9:15接上海移动(工号24*6)电话告知接到12345转来的任务。听了我的叙述,也明显感到通话质量不好,断断续续听不清。也表示一定让相关部门尽快处理。
       5月12日10:55接到上海移动电话(138****9097)告知已经对MT路有关“基站”设备进行检修,希望我试机,我因为未在家中无法试机。就打电话给同小区邻居(他也是“受害者”之一),让他试试看。他告诉我,现在通话音质清楚,没有困难了。14:23我刚刚回到家中,上海移动电话(138****9097)又打来电话询问,我分别在家中“多方位”与他通话,音质都很清楚。持续10多天的困境,终于解脱。说明我给12345的“投诉和建议”还很顶用有效。
        我不断反映情况,是为了改善小区移动电话通话质量,提高上海移动公司的服务质量、树立好“上海服务”品牌。
       谢谢12345,谢谢10086,谢谢有关部门和工作人员。
         【12345,重视“民所呼”,办事“讲速度”,迅速“见效果”。】
         【10086,态度“还不错”,虚心“答、查、改”,争创“第一流”。】
常来学习 发表于 2018-12-19 12:58
【原创】记一次和《上海市“12345”市民服务热线》的交往
(注:此文曾经刊登在上海“老小孩网站----博客 ...

曾记得去年所在小区旁边的高亮度路灯影响小区居民休息的问题向“12345”反映,3天内就获得到解决,切身体会到12345办事效率相当高;谢谢老师到访、回复 ,顺致冬安!
设立市民热线好,便于听取民声民意。
碧水小舟 发表于 2018-12-20 12:38
曾记得去年所在小区旁边的高亮度路灯影响小区居民休息的问题向“12345”反映,3天内就获得到解决,切 ...

上海市民热线好!
热线秉持“市民至上、倾心服务”的宗旨,架起党和政府与市民沟通的桥梁。
----太好了!
赏读朋友好转载,上海市民有福了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 09:21